Как часто бывает так, что приходя уставшая(ий) с работы понимаешь, что еще нужно готовить?!
Да постоянно. Поэтому я начала делать полуфабрикаты. Подруга когда узнала это удивилась и сказала, что никогда таким не занималась. А я удивилась в ответ, А все потому что потратив один день в месяц, приготовив много всего, мы экономим каждый день по полчаса МИНИМУМ.
Итак: сегодня сделаем зажарку.
Нам потребуется всего:
- Лук
- Морковь
- Томатная паста
- Свободное место в морозилке
Режем луковицу на четвертинки. И получаются небольшие перья.
Начинаем зажарку. Пока будет жариться лук, в это время нашинкуем ( в моем случае натрем) морковь и сразу же бросаем ее к луку.
Берем томатную пасту и разводим ее с водой.
И эту красоту добавляем к овощам.
Все зажарка готова!) Быстро и вкусно.
Теперь берем контейнеры, я взяла побольше и меньше и раскладываем туда. Тут смотрите сами, сколько и для чего вы морозите.
Закрываем крышку и в морозилку.
Почему же это экономит время?
Да потому, что я сегодня взяла гречку отварила (10 минут) и просто достала свою зажарку и смешала. И гарнир готов. За 10-15 минут. Красота 😍💓
Можно еще морозить в пакетах и там вообще легко сделать порционо.
Спасибо, что дочитали до конца. Надеюсь, вам понравилось)))
#еда #вкусная еда #рецепты #полезные советы #позитив #политика #овощи #вкуснятина