Найти в Дзене
Бабушка с приветом

Финал "Трех аккордов". Болели за Минаева, награждена Гришаева

Здравствуйте, зрители и болельщики! Многие из вас уже прогнозировали победу Нонны Гришаевой. Некоторые даже считали, что ей подсуживают. Я, признаюсь, так не думала. Она выступала ровно, репертуар выбирала разнообразный. Номера хорошо подкрепляла драматургией.

Однако, болела я за Минаева. Он, мне кажется, был вишенкой на торте. Украшением и главным развлечением шоу. Согласитесь, столько смеха и добрых эмоций не вызывал никто из участников. Мы же видели, как члены жюри откровенно хохотали над его выкрутасами на сцене. Но расскажу по порядку.

Финал был блестящим. Абсолютно все выступления можно назвать шедеврами. Альбина Джанабаева очень мило «слепила из того, что было» знаменитые узелки, спетые в свое время Аленой Апиной.

Мини спектакль «Хорошо быть молодым» получился из известной песни в исполнении Александра Яцко. Очень тонко и с легкой иронией было рассказано о том, что не храним, а в старости жалеем.

Очень благородно был исполнен романс «Время» Ниной Шацкой. Я не поклонница ее творчества, но признаю, что голосом она владеет безукоризненно.

Удивил Родион Газманов. Образ клетчатых сумок будто вернул нас в 90-е годы. Лично я впервые слышала песню «Клетки».

До мурашек, до слез проняла песня Владимира Высоцкого «Мы вертим землю» в исполнении Леонида Серебренникова. Совершенно по-своему прочитанная, она была сделана гениально. Вот что значит настоящий мастер!

Единственную оценку "король" за весь финальный концерт из всех участников получила Ая (Светлана Назаренко). Правду сказать, мне ее песня «Откровенно» тоже не понравилась. Не люблю песен без мелодии. Но спето было хорошо. Тут отличился председатель жюри Александр Новиков. Он-то и поставил ей короля.

«Ух ты, он вышел из бухты» - это Сергей Минаев в форме моряка-подводника вышел на сцену. И, конечно, опять вызвал смех и улыбки. Сергей Трофимов о нем сказал: «Артистище, глыба!». Согласна.

А следом и того смешнее. Ирина Медведева проводила урок танцев. Помните, «Школа бальных танцев Соломона Перчик»? У нее только был по имени не Соломон. Старушка с тростью. Еврейский акцент. Уморительно! Но море перевоплощений и высочайший профессионализм.

Сергей Маховиков довел до слез. Слова песни «Черный ворон переехал мою маленькую жизнь» и драматургия – все было в яблочко. И что удивительно: Сергей не использовал никаких изобразительных средств. Только голос, лицо, глаза. А трагизм передан так, что душа замирает.

Спектакль Нонны Гришаевой был поставлен на основе песни «Ты сними, сними меня, фотограф». Что сказать. Хорошо, профессионально, красиво. Впрочем, как всегда. Готовый номер для любого концерта.

Как вы уже поняли, победу завоевала Нонна Гришаева. Приз зрительских симпатий получил Сергей Маховиков. Приз Радио шансон – Нина Шацкая.

Сергей Минаев отстал от первого места на 2 очка. А как бы я распределила вышеназванные регалии и награды? Первое место отдала бы Минаеву. Приз зрительских симпатий оставила Маховикову, а приз радио вручила Ирине Медведевой. Но, увы, я не член жюри и не продюсер канала.

Прощаться с проектом жаль. Впервые я так пристально всмотрелась в этот жанр песни. Но, надеюсь, продолжение следует?

#шансон #песня #три аккорда #первый канал