Найти тему
Дом, где пахнет шарлоткой

Купила странную форму для выпечки. Рассказываю, зачем она нужна

Всем привет! Вы на канале "Еда. Путешествия. Жизнь". Здесь мы делимся вкусными рецептами, полезными советами, а также рассказываем много всего интересного. Спасибо, что вы с нами!

Я обожаю готовить. Еще у меня есть слабость: люблю покупать различные штучки для приготовления пищи: ножи, венчики, формы для выпечки и т.д. Обожаю ходить по магазинам в поисках интересных и нужных вещиц, а также постоянно просматриваю ленты интернет-магазинов. Однажды там я увидела интересную «дырявую форму». И, конечно, сразу же я захотела ее купить. Сегодня подробно расскажу, что это такое и для чего она необходима.

Фото автора
Фото автора

Это - стальная форма для пиццы (из углеродистой стали с двойным антипригарным покрытием). Не секрет, что пицца готовится очень быстро: 5-7 минут при максимальной температуре, которая возможна в вашей духовке. Готово! Но иногда тесто под слоем начинки не пропекается, тогда такая форма просто спасение.

Также дырочки помогают сделать дно пиццы с хрустящей корочкой. На обычном противне этой корочки не будет из-за того, что нет доступа воздуха.

Форма очень легкая, а пользоваться ей одно удовольствие. Делаешь любимое тесто, выкладываешь его в форму (даже не нужно ничем смазывать), дальше начинка и в духовку!

Важно: я пеку пиццу на тонком тесте, поэтому сразу же отправляю в духовку пиццу с начинкой. Если вы любите толстое тесто, то сначала лучше пропеките минут 5-7 само тесто, затем добавьте начинку и снова уберите в духовку.

Кстати, в этой форме можно печь не только пиццу, но и коржи для тортов (например, медовик. Бисквиты, конечно, нет). Также на этой форме можно остужать выпечку: бисквиты, кексы и т.д.

Хочу отметить, форма не прихотлива в уходе: ее можно мыть в посудомоечной машине. Главное условие, чтобы она долго прослужила: не резать на ней пиццу ножом, иначе она просто испортится.

Покупкой я очень довольна! Пицца в такой форме получается кругленькой, красивой и хрустящей. Если вы любите готовить также, как и я, то это форма вам пригодится! Рекомендую!

Фото автора.
Фото автора.

А какую пиццу больше любите вы: домашнюю или из пиццерии?

Хотите поделюсь рецептом простого, но очень вкусного теста для тонкой пиццы? Напишите об этом в комментариях.

Еще полезные обзоры на канале:

Устроили тест ножам из Икеа после месяца пользования. Показываем результаты.

Товары из Икеа, которые обязательно должны быть на каждой кухне