ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Выделка баранья без костей – 1,2 кг;
• Мука – 2 стакана;
• Лук – 1 шт;
• Пиво – 1 стакан;
• Чеснок – 2 зубка;
• Томатная паста – 2 ст.л;
• Бульон мясной – 4 стакана;
• Морковь – 7 шт;
• Картофель – 5 шт;
• Горошек – 1,2 стакана;
• Растительное масло;
• Специи и соль – по вкусу.
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
• Мясо тщательно промыть под проточной водой, обтереть насухо полотенцем;
• Нарезать на небольшие куски, посыпать специями, обвалять в муке;
• Обжарить на разогретой предварительно сковороде до образования румяной корочки;
• Выложить в емкость;
• Луковицу очистить и нарезать небольшими кусочками;
• Обжарить на масле до румяности;
• Выложить в емкость для тушения на дно к мясу;
• Вылить пиво на сковороду и, помешивая лопаткой, томить несколько минут;
• После залить к мясу и размешать;
• Очистить чеснок, накрошить и добавить следом;
• Влить бульон, разбавить его томатной пастой и всыпать специи, перемешать;
• Поставить на небольшой огонь и накрыть крышкой, томить около часа;
• Спустя 60 минут накрошить морковку и картошку, всыпать в емкость, перемешать;
• Долить оставшийся бульон;
• Накрыть крышкой и тушить ещё около получаса до мягкости ингредиентов;
• Через пятнадцать минут добавить горошек, перемешать;
• Тушить ещё пару минут;
• Снять с огня и подавать горячим.
Источник: https://novate.ru/blogs/220520/54606/