Найти в Дзене
СОТРУДНИЧЕСТВО

ЖАРКОЕ ИЗ БАРАНИНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Выделка баранья без костей – 1,2 кг;

• Мука – 2 стакана;

• Лук – 1 шт;

• Пиво – 1 стакан;

• Чеснок – 2 зубка;

• Томатная паста – 2 ст.л;

• Бульон мясной – 4 стакана;

• Морковь – 7 шт;

• Картофель – 5 шт;

• Горошек – 1,2 стакана;

• Растительное масло;

• Специи и соль – по вкусу.

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

• Мясо тщательно промыть под проточной водой, обтереть насухо полотенцем;

• Нарезать на небольшие куски, посыпать специями, обвалять в муке;

• Обжарить на разогретой предварительно сковороде до образования румяной корочки;

• Выложить в емкость;

• Луковицу очистить и нарезать небольшими кусочками;

• Обжарить на масле до румяности;

• Выложить в емкость для тушения на дно к мясу;

• Вылить пиво на сковороду и, помешивая лопаткой, томить несколько минут;

• После залить к мясу и размешать;

• Очистить чеснок, накрошить и добавить следом;

• Влить бульон, разбавить его томатной пастой и всыпать специи, перемешать;

• Поставить на небольшой огонь и накрыть крышкой, томить около часа;

• Спустя 60 минут накрошить морковку и картошку, всыпать в емкость, перемешать;

• Долить оставшийся бульон;

• Накрыть крышкой и тушить ещё около получаса до мягкости ингредиентов;

• Через пятнадцать минут добавить горошек, перемешать;

• Тушить ещё пару минут;

• Снять с огня и подавать горячим.

Источник: https://novate.ru/blogs/220520/54606/

-2