Здравствуйте! Сегодня мы с Вами приготовим вкусный и быстрый ужин в одной сковороде, а именно - куриное карри с тыквой! И так, приступим!
Ингредиенты:
- 500 г. куриного филе
- соль перец
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1/2 чайной ложки молотой куркумы
- 2 чайные ложки красной пасты карри
- 1 чашка нарезанной кубиками тыквы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 50 мл. горячего бульона или воды
- 200 мл. консервированного кокосового молока
- для подачи: рис, листья базилика
Процесс приготовления:
- Промыть и очистить филе от всего ненужного. В самой толстой части разрежьте вдоль, а затем поперек на более мелкие филе.
- Приправить солью и перцем, натереть тертым чесноком и смазать оливковым маслом. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать куркумой и натереть пастой карри. Отставить в сторону примерно на 15-30 минут (если есть время), в это время поставим вариться рис.
- Очистите тыкву и нарежьте ее небольшими кубиками. Нагрейте масло в большой сковороде, добавьте нарезанную тыкву и жарьте около 4 минут, помешивая. Отодвиньте в сторону, добавьте куриное филе и жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны.
- Добавьте горячий бульон или воду, а затем кокосовое молоко. Довести до кипения и варить еще около 1 минуты. Убрать с огня и подавать с рисом и листьями базилика.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и не пропускайте новые рецепты потрясающих блюд!
Другие рецепты на канале: