Найти тему
Уфамама

Закусываем, товарищи! Интересные новогодние рецепты

Оглавление

Новый год – самый вкусный праздник в году. Наши уфамамы подумали над рецептами блюд для новогоднего стола и поделились своими идеями на форуме. Будем рады, если эти блюда появятся и на вашем праздничном застолье.

Салаты и закуски

Сырные мандаринки

Оригинальная закуска в форме мандаринок станет настоящим украшением вашего праздничного стола.

-2

Нам понадобится:

  • 3 яйца
  • 3 плавленых сырка («Дружба» )
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 крупные моркови
  • Листья базилика для украшения
  • Майонез, соль по вкусу

Морковь и яйца отварить, остудить, очистить. Плавленые сырки и яйца натереть на мелкой терке, добавить чеснок и майонез. Посолить по вкусу. Все ингредиенты соединить в миске, вымесить пластичную смесь, из которой скатать шарики размером с небольшие мандаринки. Теперь натереть на мелкой терке отварную морковь. Отжать полученную массу, чтобы удалить лишний сок. Каждый сформированный из сыра и яиц шарик покрываем тонким морковным слоем. Украшаем их зелеными листочками базилика или другой свежей зеленью. Перед подачей закуске лучше дать постоять в холодильнике один час.

Сырные шарики с виноградом

Ещё одна оригинальная закуска. Порционные сырные шарики очень удобны для гостей и довольно долго могут хранится в холодильнике.

-3

Нам понадобится:

  • 50 г твердого сыра
  • 1 пачка творожного сыра
  • 100 г очищенных фисташек
  • 10 ягод винограда без косточек

Твердый сыр натираем на средней терке. Добавляем творожный сыр, перемешиваем и убираем сырную массу в холодильник на 30 минут. Фисташки измельчаем в блендере. Из охлажденной сырной массы формируем лепешки, в центр которых кладем по виноградине. Скатываем шарики. Каждый шарик обваливаем в фисташках и убираем в холодильник на час.

Салат «Интересная интрига»

Попробуйте приготовить необычный салат с рыбой и омлетными блинчиками.

-4

Нам понадобится:

  • 1 банка кукурузы или горошка
  • 1 банка консервированной горбуши
  • 2-3 соленых огурца
  • 3-4 небольших луковицы
  • 4 яйца
  • 200 г майонеза
  • Зелень для украшения

Сначала из яиц и сметаны испеките несколько тонких омлетных блинчиков. Порежьте и обжарьте лук. Все остудите. Теперь начинаем выкладывать салат слоями:

1 слой: размятая вилкой консервированная горбуша;

2 слой: половина обжаренного лука;

3 слой: кукуруза (или зеленый горошек);

4 слой: майонез;

5 слой: мелко порезанные омлетные блинчики;

6 слой: вторая половина обжаренного лука;

7 слой: мелко порезанные огурцы.

8 слой: майонез.

Сверху салат можно украсить остатками горошка или кукурузы и свежей зеленью.

Горячие блюда

Кролик в грибном соусе

Кролик по этому рецепту получается нежнейший, в ароматном грибном соусе.

-5

Нам понадобится:

  • Тушка кролика
  • 2 средних луковицы
  • 1 упаковка свежих или замороженных шампиньонов
  • Соль, перец, пряности по вкусу

1. Обжариваем порционные куски кролика.

2. Пассируем нарезанный кольцами лук.

3. Обжариваем нашинкованные шампиньоны.

4. Кладем в чугунок (или другую толстостенную посуду) слоями: грибы, лук, мясо. Добавляем соль, черный и душистый перец горошком, розмарин, тимьян, лавровый лист.

5. Заливаем водой, закрываем крышкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на час. Через час убавляем температуру до 150 (на этом этапе при желании можно добавить картофель) и тушим еще 30 минут. После этого блюду можно дать настояться, а можно и подавать.

Индейка фаршированная апельсинами и яблоками

Индейка – главное украшение праздничного стола во многих странах. Апельсины и яблоки придают оригинальный аромат мясу, делая его нежнее и вкуснее.

-6

Нам понадобится:

  • Тушка индейки
  • 0,5 кг яблок
  • 0,5 кг апельсин
  • 25 г чеснока
  • 1 лимон
  • 100 г растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • 0,5 ч. ложки хмели-сунели
  • Щепотка куркумы

Готовим маринад для птицы: наливаем в тарелку подсолнечное масло, добавляем специи, соль, чеснок, выдавленный сок 1 апельсина и лимона. Перемешиваем все ингредиенты. Смазываем птицу маринадом снаружи и внутри. Ставим индейку мариноваться в холодильник на 12 часов.

Готовим начинку: очищаем яблоки и апельсин от кожуры и семечек. Нарезаем на кусочки. Лимон нарезаем на небольшие дольки вместе с кожурой. Фаршируем индейку подготовленными фруктами. Остатки начинки выкладываем на противень вокруг птицы. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем птицу в течение 1,5 часов.

Готовить вкуснятину уфамамам помогали ТОВАРЫ ДЛЯ КУЛИНАРИИ в СОВМЕСТНЫХ ПОКУПКАХ на ufamama.ru.

-7