Найти тему
food_constructor

БРАУНИ БЕЗ ЗАМОРОЧЕК. ПОКАЗЫВАЮ, КАК ПРИГОТОВИТЬ

Оглавление
Этот десерт не испортит вашу фигуру
Этот десерт не испортит вашу фигуру

Брауни - это один из самых популярных десертов в мире. Скажу честно, я его большой поклонник.

Родиной этой шоколадной выпечки считаются Соединённые Штаты Америки.

Брауни довольно прост в приготовлении, как и большинство американских сладостей.

Вариантов приготовления брауни бесчисленное множество. В этой статье я приведу несколько из них:

ПП-брауни;
брауни с бананом;
быстрый брануни.

Начну, как всегда, с ПП брауни, который не нанесёт особого вреда вашей фигуре, и вы сможете в новогоднюю ночь чувствовать себя легко и продолжать плясать и веселиться даже после чайных поседелок)))

ПП-БРАУНИ БЕЗ ЗАМОРОЧЕК

ИНГРЕДИЕНТЫ

50 гр какао
250 мл воды
80 гр кукурузного крахмала
2 яйца
1/2 ч. л. разрыхлителя
подсластитель по вкусу ( я использую всегда фитпарад).

ДЛЯ ГЛАЗУРИ

70 мл молока
1 ст. ложка какао
подсластитель по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

✔️ Аккуратно смешиваем все ингредиенты, перекладываем в небольшую форму и отправляем в духовку на 160 градусов на 50 минут.

✔️ Готовим глазурь:

молоко смешиваем с какао и подсластителем и варим на медленном огне до загустения.

Вынимаем наш тортик из духовки и поливаем его глазурью. Украшаем любимыми ягодами и сахарной пудрой.

Время приготовления 50 минут
Время приготовления 50 минут

БРАУНИ С БАНАНОМ И ТЕМНЫМ ШОКОЛАДОМ

Время приготовления 50 минут.
Время приготовления 50 минут.

ИНГРИДИЕНТЫ

Сливочное масло - 100 г
Темный шоколад - 100 г
Пшеничная мука - 70 г
Бананы - 1 штука
Куриное яйцо - 2 штуки
Сахар - 2 ст. ложки
Разрыхлитель - 1 ч. ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

✔️ В кастрюлю выкладываем масло и шоколад. На медленном огне растворяем их, постоянно помешивая. Убираем емкость с огня и остужаем.

✔️ Яйца и сахар взбиваем.

✔️ Смешиваем получившиеся смеси.

✔️ Всыпаем муку и разрыхлитель через сито и снова все перемешиваем. 

✔️ Перекладываем смесь в форму для выпечки.

✔️ Банан режем тонкими кружочками и топим в шоколаде. Можно предварительно банан превратить в пюре и вмешать в шоколадную смесь. Мне больше нравится первый вариант.

✔️ Выпекаем 30–35 мин. при температуре 180 градусов.

БЫСТРЫЕ БРАУНИ

Время приготовления 30 минут
Время приготовления 30 минут

ИНГРИДИЕНТЫ

Пшеничная мука - 5 столовых ложек
Орехи - по вкусу
Шоколадная паста - 120 г
Куриное яйцо - 1 штука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

✔️ Смешиваем шоколадную пасту с яйцом. Добавляем муку и хорошенечко перемешиваем до исчезновения комочков и образования однородной массы.

✔️ Добавляем орехи. 

✔️ Переливаем тесто в формочки для мафинов.

✔️ Выпекаем при 175 градусах около 20 минут. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Еще больше рецептов тут

Еда
6,93 млн интересуются