Брауни - это один из самых популярных десертов в мире. Скажу честно, я его большой поклонник.
Родиной этой шоколадной выпечки считаются Соединённые Штаты Америки.
Брауни довольно прост в приготовлении, как и большинство американских сладостей.
Вариантов приготовления брауни бесчисленное множество. В этой статье я приведу несколько из них:
ПП-брауни;
брауни с бананом;
быстрый брануни.
Начну, как всегда, с ПП брауни, который не нанесёт особого вреда вашей фигуре, и вы сможете в новогоднюю ночь чувствовать себя легко и продолжать плясать и веселиться даже после чайных поседелок)))
ПП-БРАУНИ БЕЗ ЗАМОРОЧЕК
ИНГРЕДИЕНТЫ
50 гр какао
250 мл воды
80 гр кукурузного крахмала
2 яйца
1/2 ч. л. разрыхлителя
подсластитель по вкусу ( я использую всегда фитпарад).
ДЛЯ ГЛАЗУРИ
70 мл молока
1 ст. ложка какао
подсластитель по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
✔️ Аккуратно смешиваем все ингредиенты, перекладываем в небольшую форму и отправляем в духовку на 160 градусов на 50 минут.
✔️ Готовим глазурь:
молоко смешиваем с какао и подсластителем и варим на медленном огне до загустения.
Вынимаем наш тортик из духовки и поливаем его глазурью. Украшаем любимыми ягодами и сахарной пудрой.
БРАУНИ С БАНАНОМ И ТЕМНЫМ ШОКОЛАДОМ
ИНГРИДИЕНТЫ
Сливочное масло - 100 г
Темный шоколад - 100 г
Пшеничная мука - 70 г
Бананы - 1 штука
Куриное яйцо - 2 штуки
Сахар - 2 ст. ложки
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
✔️ В кастрюлю выкладываем масло и шоколад. На медленном огне растворяем их, постоянно помешивая. Убираем емкость с огня и остужаем.
✔️ Яйца и сахар взбиваем.
✔️ Смешиваем получившиеся смеси.
✔️ Всыпаем муку и разрыхлитель через сито и снова все перемешиваем.
✔️ Перекладываем смесь в форму для выпечки.
✔️ Банан режем тонкими кружочками и топим в шоколаде. Можно предварительно банан превратить в пюре и вмешать в шоколадную смесь. Мне больше нравится первый вариант.
✔️ Выпекаем 30–35 мин. при температуре 180 градусов.
БЫСТРЫЕ БРАУНИ
ИНГРИДИЕНТЫ
Пшеничная мука - 5 столовых ложек
Орехи - по вкусу
Шоколадная паста - 120 г
Куриное яйцо - 1 штука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
✔️ Смешиваем шоколадную пасту с яйцом. Добавляем муку и хорошенечко перемешиваем до исчезновения комочков и образования однородной массы.
✔️ Добавляем орехи.
✔️ Переливаем тесто в формочки для мафинов.
✔️ Выпекаем при 175 градусах около 20 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Еще больше рецептов тут