Найти тему
Сервис Грядочка

Лучшие маринады для сочной, ароматной и тающей во рту курицы

Подобрали для вас лучшие из лучших маринады для курицы. Приводим ингредиенты из расчета на куриную тушку весом 1,5-2 кг. Если планируете мариновать грудки или части курицы, просто немного уменьшите количество ингредиентов. И обязательно пишите в комментариях, какой маринад для курицы ваш любимый.

Медово-горчичный маринад

Рекомендуем попробовать всем, кто любит сочетание сладкого, соленого и пряного.

-2

Для маринования целой курицы понадобятся:

Если вы хотите добиться большей сладости или пряности, регулируйте количество меда или чеснока по своему вкусу. Имбирь можно не использовать, если его нет или вам не нравится его вкус. Цедру лимона нарежьте полосками и обязательно выпекайте курицу вместе с ними. Птице желательно мариноваться не меньше 3 часов.

Йогуртовый маринад

Оптимальный выбор для тех, кто любит майонез, но старается придерживаться ПП. Делает курицу нежной и придает ей сливочные нотки.

-3

Для маринования целой курицы понадобятся:

  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Натуральный йогурт – 200 мл.
  • Карри или другая приправа для курицы – 1 ч. л.
  • Кардамон – 1 ч. л.
  • Куркума – 1 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Вы можете использовать и другие специи или сушеные травы по своему вкусу. Мы предлагаем использовать куркуму для придания аппетитной золотистой корочки, кардамон для остро-сладких ноток, а карри – для сбалансированности и большей насыщенности аромата и вкуса. В таком маринаде держите курицу не меньше 6 часов, а лучше – всю ночь.

Апельсиновый маринад

Курица в этом маринаде получается со вкусом праздника: пряная, с легкой сладостью и цитрусовыми нотками. А какая получается красивая золотистая корочка – не знаешь, чего сильнее хочется: любоваться или поскорее разрезать и съесть!

-4

Для маринования целой курицы понадобятся:

  • Апельсины – 3 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Карри – 2 ч. л.
  • Соль, красный молотый острый перец – по вкусу.

Для маринада понадобится отжать сок из 2 апельсинов, также по желанию можете использовать натертую цедру – это усилит цитрусовые нотки в блюде. Третий апельсин нужно порезать тонкими кружочками и выложить их на промаринованную курицу перед запеканием. Чтобы мясо хорошо пропиталось, рекомендуем мариновать его всю ночь. Но если время поджимает, достаточно 2 часов.

Томатный маринад

Выбирайте этот маринад, если хотите сразу и курицу запечь, и соус для гарнира приготовить. Идеально подчеркивает вкус курицы, не перебивает его, а дополняет.

-5

Для маринования целой курицы понадобятся:

  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Мята – 1 пучок.
  • Густой томатный сок или пюрированные томаты в собственном соку – 250 мл.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Молотая паприка – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Если у вас нет возможности достать свежие базилик и мяту (зимой это сделать не так-то просто), можете использовать по 1 ч. л. сушеных специй. Вкус немного изменится, но точно не станет хуже. Маринад довольно быстрый: достаточно подержать в нем птицу около 2-4 часов.

Острый соевый маринад

Любите поострее? Тогда обязательно попробуйте этот вариант. Будет горячо!

-6

Для маринования целой курицы понадобятся:

  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Свежий имбирь (натереть) – 30 г.
  • Соевый соус – 150 мл.
  • Зеленый перьевой лук – 70 г.
  • Острый молотый красный перец – 1 ч. л. (можно и больше)

Чем дольше будете мариновать, тем получится острее. Больше 12 часов держать не советуем – получится очень жгуче.

Как сделать курицу еще вкуснее

Секрет самой вкусной курицы прост – нужно выбрать свежее деревенское мясо, охлажденное, а не размороженное. Именно такую продукцию предлагает сервис «Грядочка». Вы можете выбрать филе, цыпленка для запекания или курицу для жарки. Мы сотрудничаем с частными деревенскими хозяйствами, в которых птица находится в условиях, приближенных к естественным: свободно гуляет, имеет разнообразное и сбалансированное питание. Попробуйте замариновать курочку от «Грядочки» в любом из предложенных маринадов, чтобы оценить все вкусовые грани блюда из деревенской птицы.

Еда
6,93 млн интересуются