Pommes de Terre Sarladaises - это исконное французское картофельное блюдо состоящее всего из трех ингредиентов: картофеля, чеснока и жира. Обычно это утиный или гусиный жир, но, поскольку их не так просто найти, то заменить их можно обычным топленым маслом.
Этот рецепт очень прост. Возьмите свежий картофель, топленое масло, чеснок, воду, соль, перец, петрушку и глубокую сковороду. Нарежьте картофель кольцами, разогрейте топленое масло в сковороде и начинайте обжаривать до золотистой корочки, добавьте нарезанный чеснок и продолжайте готовить все до золотистого цвета. Налейте в сковороду немного воды и тушите пока картофель не станет мягким. Посолите, поперчите по вкусу, а сверху посыпьте петрушкой. Можно подавать. Приятного аппетита!