19,2K подписчиков

Муж не заступается за меня

520 прочитали

Так говорят многие мои подруги и знакомые. Конечно есть и такие, которые говорят, что за них их мужья горой и даже в драку.

Друзья! Вы попали на мой канал Стефания На нём я делюсь мыслями, знаниями и событиями. Пишу для вас статьи и рассказы. Вы поможете мне, если подпишетесь здесь на мой канал. Благодарю вас.

Мне 60 лет. И почти 40 лет мы с моим супругом в браке.
Мне 60 лет. И почти 40 лет мы с моим супругом в браке.

Конечно за столько лет совместной жизни и у меня, да и у других женщин, наверняка были ситуации, когда хотелось бы, что бы муж заступился и поддержал. Но то ли ситуации разные, то ли мужчины разные, но реакция, как правило, у всех неоднозначная.

Есть у меня знакомая, которая ну очень уж хвалится своим мужем. Что он за неё, как она говорит,<<любого порвёт>>, то есть чуть что бросается за жену в драку. И не то что бы кто-то её оскорбил, или обидел, а просто даже посмотрел не так, как ему показалось.

Ну, кажется со стороны, вот он - настоящий мужчина и джентльмен. Но есть одно НО. И это то, что он, этот<<настоящий>> так же не задумываясь бросается и в драку на свою благоверную, если онА что-то не то сказала, или сделала. Про это конечно она не бахвалится. Но мы то знаем и видим часто у неё на лице результаты джентльменства её мужа.

В моих же ситуациях, как-то происходит всё не так. Как-то всё спокойнее, уравновешеннее, культурнее, я бы сказала. Может иметь значение то, что мой супруг по знаку зодиака<<Весы>>. А <<Весы>> считается самый бесконфликтный знак. Да и разборок таких уж громких у нас как-то и не бывает.

Просто иногда, да хотя бы с детьми, бывают случаи нашего несогласия друг с другом. Может вечная тема отцов и детей. Хотя в нашем случае - матери и детей. Иногда, в силу своего или возраста, или материнского инстинкта, начинаю что-то пояснять, или доказывать, как было бы правильнее для них, или умнее, мудрее.

Естественно, дети же не любят нравоучений, хотят быстрее себя самостоятельными показать и начинают ерепениться, гнуть свою линию. И главное никто из нас не хочет сдаваться, или уступать. Чаще бывает, что расходимся каждый при своём. Остаётся обида и непонимание. Конечно обиднее мне, как матери. Мы же всегда думаем, что мы хотим как лучше для наших продолжателей рода.

Но сталкиваемся с тем, что наше <<как лучше>> для разных поколений разное... Что нам кажется умнее и удобнее, для них видится неприемлемым и неподходящим в какой-либо конкретной ситуации. И мне, как маме, трудно осознавать, что дети уже выросли, уже взрослые и у них своё видение мира.

Усугубляется ещё обида и тем, что во время наших споров, муж не принимает в них никакого участия. Как и то, что не принимает мнения ни той и ни другой стороны. Я, может быть, жду именно его поддержки, что б поддержал меня, заступился. А он просто либо молчит, либо уходит в другую комнату.

Оставляет меня одну, доказывающую своему чаду, какая я умная и мудрая. Такая же ситуация и когда я не согласна с какими-то словами свекрови - его матери. Он так же молчит, не принимая чьей - либо стороны. Как потом объясняет:<<Ну и что? Что доказала-то? И оно тебе надо? И чего с ним,(с ними, с ней), связывалась? Знаешь ведь, что им ничего не докажешь.>>

Может он интуитивно и чувствует, что даже если я и рассорюсь, то через какое-то время отойду от обиды, и даже потом сама и помирюсь. А вот если он встрянет и выступит против кого-то, то он-то мужчина, и так быстро и отойти не сможет и отношения быстро наладить. Потому меня и обижают его слова, когда говорит мне, обиженной на кого-нибудь:<<Ну не знаю, не знаю. У меня со всеми нормальные отношения>>.

Вот и как лучше - или что бы муж дрался за тебя с кем угодно, или что бы соблюдал этакий своеобразный нейтралитет?

Хотя в отношении сыновей, когда они ещё дружили с девушками, и те звонили им с просьбой разобраться с тем, или с другим обидчиком. И наши сыновья в ночь - пол-ночь, срывались на подмогу. Я места себе не находила - молилась, что б вернулись живыми. И недоумевала - почему наш сын должен бросаться в драку на пьяную компанию, которая прошлась матом по его девушке, отстаивая её достоинство?

  • Стоит ли это того, что бы рисковать своей жизнью?
  • Для того ли я рожала их и растила, что бы вот так глупо подставлять себя и необоснованно рисковать?
  • Такие неоднозначные мысли: как за себя - так хочу заступника.
  • А как своего родного сына: так подставлять и рисковать - не могИ!...
  • И не знаешь теперь, где обижаться на супруга, а где нет. И не унижает ли он меня своим таким нейтральным поведением? И какое поведение всё же правильнее?

Друзья! У вас есть мысли по поводу этого? Делитесь, вместе обсудим... Благодарю, что дочитали до конца. Жду ваши комментарии на эту тему. Мне будет приятно, если поделитесь статьёй в своих соц. сетях. Ставьте палец вверх, если статья была интересна.