Найти тему
Chief AL DENTAL

Самый вкусный домашний суп с сырными клецками

Привет, Дзен!

Сегодня мы будем готовить самый вкусный в моей жизни суп с сырными клецками. Главный плюс этого супа - для него можно брать любые овощи, или даже обойтись без них! Мне больше всего нравится сочетание бульона с луком, морковью и красным перцем. Рекомендую попробовать и вам!

Итак, вот что нам понадобится:

  • куриная грудка, 500 грамм
  • куриный бульон, 2 литра
  • 2 средние луковицы (у меня 3 маленькие)
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 красных перца
  • 1 помидор
  • 2 куриных яйца
  • 3 ст.л. муки
  • 100 гр. сыра Чеддер
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. свежемолотого перца
  • 2 ч.л. тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • петрушка и укроп по вкусу
Вместо помидора можно взять 2 столовые ложки томатной пасты.

Приступим!

1. В большой кастрюле на сильном огне растопим сливочное масло, выложим курицу и пожарим до появления коричневой корочки.

-2

2. Пока курица готовится, нарежем 1 маленький лук и 1 маленькую морковь (или половину большой).

-3

3. Перевернем курицу, добавим к ней лук, морковь и пожарим еще около 5 минут.

4. Нарежем помидор, добавим его в кастрюлю и хорошенько перемешаем.

-4

5. Добавим 1 ч.л. тимьяна, лавровый лист, зальем все бульоном и оставим вариться на слабом огне в течение 30 минут.

-5

5. Мелко нарезаем лук .

-6

6. Тонко режем чеснок.

-7

7. Режем морковь на небольшие кубики.

-8

8. Мелко режем болгарский перец.

-9

9. Перельем бульон в другую кастрюлю через сито, уберем сваренную курицу на тарелку.

10. Поставим кастрюлю с бульоном на огонь, добавим лук, морковь, соль, черный перец и оставшийся тимьян, после чего варим в течение 10 минут.

-10

10. Тем временем вареную курицу разберем на волокна или нарежем.

-11

11. По истечении 10 минут отправим курицу в бульон, добавим туда перец и продолжим варить еще 10 минут.

-12

12. В небольшой миске смешаем до однородности натертый сыр, муку и яйца.

-13
Я сначала взяла только одно яйцо, но смесь получилась недостаточно вязкая.

13. Мокрыми руками формируем клецки и опускаем их в суп.

14. Когда клецки будут всплывут, продолжаем варить еще 5 минут.

15. Суп разливаем по тарелкам, украшаем укропом и зеленым луком.

Готово!

-14

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться, поставить лайк и поделиться с друзьями!

Всего самого хорошего!