Привет, Дзен!
Сегодня мы будем готовить самый вкусный в моей жизни суп с сырными клецками. Главный плюс этого супа - для него можно брать любые овощи, или даже обойтись без них! Мне больше всего нравится сочетание бульона с луком, морковью и красным перцем. Рекомендую попробовать и вам!
Итак, вот что нам понадобится:
- куриная грудка, 500 грамм
- куриный бульон, 2 литра
- 2 средние луковицы (у меня 3 маленькие)
- 2 моркови
- 3 зубчика чеснока
- 2 красных перца
- 1 помидор
- 2 куриных яйца
- 3 ст.л. муки
- 100 гр. сыра Чеддер
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 ч.л. соли
- 1 ч.л. свежемолотого перца
- 2 ч.л. тимьяна
- 1 лавровый лист
- петрушка и укроп по вкусу
Вместо помидора можно взять 2 столовые ложки томатной пасты.
Приступим!
1. В большой кастрюле на сильном огне растопим сливочное масло, выложим курицу и пожарим до появления коричневой корочки.
2. Пока курица готовится, нарежем 1 маленький лук и 1 маленькую морковь (или половину большой).
3. Перевернем курицу, добавим к ней лук, морковь и пожарим еще около 5 минут.
4. Нарежем помидор, добавим его в кастрюлю и хорошенько перемешаем.
5. Добавим 1 ч.л. тимьяна, лавровый лист, зальем все бульоном и оставим вариться на слабом огне в течение 30 минут.
5. Мелко нарезаем лук .
6. Тонко режем чеснок.
7. Режем морковь на небольшие кубики.
8. Мелко режем болгарский перец.
9. Перельем бульон в другую кастрюлю через сито, уберем сваренную курицу на тарелку.
10. Поставим кастрюлю с бульоном на огонь, добавим лук, морковь, соль, черный перец и оставшийся тимьян, после чего варим в течение 10 минут.
10. Тем временем вареную курицу разберем на волокна или нарежем.
11. По истечении 10 минут отправим курицу в бульон, добавим туда перец и продолжим варить еще 10 минут.
12. В небольшой миске смешаем до однородности натертый сыр, муку и яйца.
Я сначала взяла только одно яйцо, но смесь получилась недостаточно вязкая.
13. Мокрыми руками формируем клецки и опускаем их в суп.
14. Когда клецки будут всплывут, продолжаем варить еще 5 минут.
15. Суп разливаем по тарелкам, украшаем укропом и зеленым луком.
Готово!
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться, поставить лайк и поделиться с друзьями!
Всего самого хорошего!