Салат детства, салат, который был на всех праздничных столах начиная с 70-х. Но, сегодня приготовим его не по классическому рецепту, а с добавлением небольшой изюминки, которая смягчает вкус и делает его нежным.
Знаете ли вы, что по ГОСТу в ингредиенты салата не входят ни морковь, ни картофель, а только яйца, рыбные консервы, лук, сыр и масло сливочное, все слои пропитанные так же майонезом
Ингредиенты:
картофель - 2 шт (крупных)
консервы в масле - 1 банка
лук - 1 шт
яблоко - 1 шт
морковь - 1 шт
яйцо - 4-5 шт
майонез для пропитки слоёв
Соль, перец
Укроп для украшения
Подготовим все ингредиенты
1. Отвариваем картофель, морковь, яйца ➝ даём остыть ➝ очистить от кожуры ➝ картофель, морковь, белок натереть на крупной терке, можно нарезать мелким кубиком, кому как нравиться.
Желтки пойдут на украшение.
Очищенный лук нарезаем мелким кубиком
2. С консерв слить масло. Но, не всё! Оставить немного для пропитки картофеля. На отдельной тарелочке при помощи вилки размять рыбу.
3. Яблоко очистить от кожуры и семядоли, натереть на крупной терке.
Начнём пожалуй сбор салата
Берём большую миску:
Первым слоем идёт (1) картофель ➝ солим, перчим;
Второй слой - (2) консервы в масле ➝ размятую рыбу укладываем поверх картофеля и поливаем оставшимся маслом ➝ смазываем (3) майонезом;
Далее идёт мелко рубленный (4) лук ➝ (5) майонез;
Укладываем поверх лука яблоко (6)
Натертые белки (8) равномерно укладываем поверх яблока➝ солим, перчим ➝ смазываем майонезом (9);
Поверх белков равномерно распределяем морковь (10) ➝ смазываем майонезом (11)
Для украшения используем желток и укроп
Крошим желтки поверх слоя с майонезом и посыпаем мелко рубленным укропом.
Даём время для пропитывания и можно подавать
Приятного аппетита!