Найти в Дзене
🍴Счастье есть🍴

Салат "Мимоза" с яблоком

Оглавление

Салат детства, салат, который был на всех праздничных столах начиная с 70-х. Но, сегодня приготовим его не по классическому рецепту, а с добавлением небольшой изюминки, которая смягчает вкус и делает его нежным.

Знаете ли вы, что по ГОСТу в ингредиенты салата не входят ни морковь, ни картофель, а только яйца, рыбные консервы, лук, сыр и масло сливочное, все слои пропитанные так же майонезом

Ингредиенты:

картофель - 2 шт (крупных)
консервы в масле - 1 банка
лук - 1 шт
яблоко - 1 шт
морковь - 1 шт
яйцо - 4-5 шт
майонез для пропитки слоёв
Соль, перец
Укроп для украшения

Подготовим все ингредиенты

1. Отвариваем картофель, морковь, яйца ➝ даём остыть ➝ очистить от кожуры ➝ картофель, морковь, белок натереть на крупной терке, можно нарезать мелким кубиком, кому как нравиться.

Желтки пойдут на украшение.

Очищенный лук нарезаем мелким кубиком

2. С консерв слить масло. Но, не всё! Оставить немного для пропитки картофеля. На отдельной тарелочке при помощи вилки размять рыбу.

3. Яблоко очистить от кожуры и семядоли, натереть на крупной терке.

Начнём пожалуй сбор салата

Берём большую миску:

Первым слоем идёт (1) картофель ➝ солим, перчим;

Картофель
Картофель

Второй слой - (2) консервы в масле ➝ размятую рыбу укладываем поверх картофеля и поливаем оставшимся маслом ➝ смазываем (3) майонезом;

Консервы
Консервы

Далее идёт мелко рубленный (4) лук (5) майонез;

Укладываем поверх лука яблоко (6)

Натертые белки (8) равномерно укладываем поверх яблока➝ солим, перчим ➝ смазываем майонезом (9);

Белок
Белок

Поверх белков равномерно распределяем морковь (10) ➝ смазываем майонезом (11)

Морковь
Морковь

Для украшения используем желток и укроп

Крошим желтки поверх слоя с майонезом и посыпаем мелко рубленным укропом.

-6

Даём время для пропитывания и можно подавать

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются