Доброго времени суток.Сегодня вашему вниманию представляю деревенский суп-похлебку из петуха.
Суп получается нереально вкусным а главное полезным!Мои дети так и бегают с тарелками за добавкой.
Ингредиенты:
Домашний петушок-800гр.
Вермишель или спагетти
Вода-5л
Зелень укропа и петрушки
Соль,перец по вкусу
Лавровый лист -1шт.
Для начала конечно же берём петуха,обязательно деревенского,режем на порционные кусочки,моем и отправляем в кастрюлю варится на 1,5 часа на слабом огне(чтобы бульен оставался прозрачным).
- После закипания постоянно снимаем образующуюся пенку.
Далее к птице мы отправляем картофель порезанный крупными кубиками,солим и перчим по вкусу но перца должно быть и не мало и не много.
Варим до готовности картофеля.Добавляем вермишель на ваш вкус(кто то любит погуще кто-то нет)
В моем случае она мелкая ,можно заменить на спагетти.
Вместе с вермишелью сразу добавляем зелень(укроп,петрушка)и лавровый листик.
После закипания варим 5 минут и можно разливать по тарелочкам.
Приятного Вам аппетита.