Найти в Дзене
Инна Дьячкова

Деревенский суп-похлебка из петуха.За уши не оттащишь.

Доброго времени суток.Сегодня вашему вниманию представляю деревенский суп-похлебку из петуха.

Суп получается нереально вкусным а главное полезным!Мои дети так и бегают с тарелками за добавкой.

Ингредиенты:

Домашний петушок-800гр.

Вермишель или спагетти

Вода-5л

Зелень укропа и петрушки

Соль,перец по вкусу

Лавровый лист -1шт.

Для начала конечно же берём петуха,обязательно деревенского,режем на порционные кусочки,моем и отправляем в кастрюлю варится на 1,5 часа на слабом огне(чтобы бульен оставался прозрачным).

От домашней птицы бульен получается насыщеный
От домашней птицы бульен получается насыщеный
  1. После закипания постоянно снимаем образующуюся пенку.

Далее к птице мы отправляем картофель порезанный крупными кубиками,солим и перчим по вкусу но перца должно быть и не мало и не много.

-2

Варим до готовности картофеля.Добавляем вермишель на ваш вкус(кто то любит погуще кто-то нет)

-3

В моем случае она мелкая ,можно заменить на спагетти.

Вместе с вермишелью сразу добавляем зелень(укроп,петрушка)и лавровый листик.

-4

После закипания варим 5 минут и можно разливать по тарелочкам.

-5

Приятного Вам аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются