Не забываем про витамины!
Самый простой и дешёвый способ получить витамины с грядки даже зимой - вырастить лук на зелень. Раньше сажала так только прорастающий лук, теперь целенаправленно отбираю мелкий лучок и сажаю в землю.
Скоро зелень подрастёт, и можно будет начать витаминизацию))🧅🧅🧅
Сейчас особенно это актуально: пропало обоняние и ощущение вкуса продуктов. Вся еда как трава(( но анализ на ковид отрицательный, и это радует!
Несколько советов по выращиванию лука на зелень:
*берите сразу большую ёмкость (у меня это крышка от торта)
*не жалейте луковицы! Чем они крепче и лучше, тем лучше перо
*землю нужно насыпать слоем 1,5-2 см (большой слой земли бессмысленен, питания вполне будет достаточно)
*лучше земля, чем вода (в воде луковицы начнут разлагаться и создавать неприятный запах)
*не заливать! От залива появляются мошки, которых потом трудно вывести
*регулировать рост пера можно теплом. Чем его больше, тем сильнее растет зелень
Как только весь этот лук вырасти до 10-15 см, посажу еще одну плошку. Процесс не должен останавливаться))
Можно, конечно, и в магазине зелень купить. Но так даже интересней! Помню, как маленький сын каждый день измерял линейкой прирост пера)) ну и пощипать "грядку" ему за счастье!
Любит с раннего детства зеленый лук. А с борщом то и со сметанкой...пальчики оближешь!
Растим витамины и не болеем!