Найти в Дзене

Сливочная паста с куриным феле, беконом и шпинатом

Ингредиенты:

  • Куриное филе или филе бедра - 1- 2 шт  
  • Шпинат - свежий или замороженный - горсть
  • Томат - 1/2 шт
  • Бекон - пара слайсов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Розмарин
  • Сушеные ароматные травы
  • Сливочное масло - 1-2 ч ложки
  • Сливки - 30 мл
  • Растительное масло
  • Соль
  • Паста

Готовим:

1. Нарезаем томат, бекон, куриное филе, чеснок придавливаем и нарезаем на 2 части

2. В большом количестве кипящей подсоленной воды отвариваем пасту до состояния аль - денте или на минуту меньше, чем указано на упаковке

3. На сливочном (1-2 ч ложки) и растительном масле (1 ст ложка) распускаем (обжариваем) свежий розмарин и чеснок, добавляем перец, ароматные травы - при нагревании они дадут ещё больший аромат.

4. Обжариваем бекон, куриное филе до готовности, нарезанный томат, убираем розмарин, чеснок и добавляем шпинат, быстро обжариваем, вливаем сливки, пару половников бульона из кастрюли с пастой и перекладываем пасту аль-денте, перемешиваем и доводим до готовности.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются