Найти в Дзене

Праздничное блюдо - лосось с песто

Хрустящая корочка из песто и сыра укрывают сочнейшую мякость лосося...Гарнир из пюре зеленого горошка и картофеля дополняют и цветом и вкусом праздничную рыбу....

ИНГРЕДИЕНТЫ:

лосось - 500 гр.

соус "песто" - 200 гр.

молотые сухари - 8 ст.л.

сыр - 100 гр.

соль

молотый перец

картофель - 1 кг.

молоко - 0,5л.

масло сливочное - 100 гр.

зеленый горошек замороженный - 500 гр.

Филе лосося на коже делим на порционные части, солим, перчим с двух сторон, сбрызгиваем соком лимона.

В соус "Песто" добавьте немного тертого на мелкой терке сыра, намажьте им филе лосося, сверху присыпьте сухарями и посыпьте сыром.

Поставьте в духовку при 200С на 15 минут.

Для гарнира отварите отдельно картофель и горошек (горошек варить 5 минут в кипящей воде), посолите и разомните блендером.

Добавьте в каждый гарнир масло сливочное и молоко, 2 гарнира к лососю - зеленый и белый - готовы!

Поверьте, ваши гости от такого горячего будут в полном восторге!!!

Подписывайтесь на канал, кушайте вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются