Хрустящая корочка из песто и сыра укрывают сочнейшую мякость лосося...Гарнир из пюре зеленого горошка и картофеля дополняют и цветом и вкусом праздничную рыбу....
ИНГРЕДИЕНТЫ:
лосось - 500 гр.
соус "песто" - 200 гр.
молотые сухари - 8 ст.л.
сыр - 100 гр.
соль
молотый перец
картофель - 1 кг.
молоко - 0,5л.
масло сливочное - 100 гр.
зеленый горошек замороженный - 500 гр.
Филе лосося на коже делим на порционные части, солим, перчим с двух сторон, сбрызгиваем соком лимона.
В соус "Песто" добавьте немного тертого на мелкой терке сыра, намажьте им филе лосося, сверху присыпьте сухарями и посыпьте сыром.
Поставьте в духовку при 200С на 15 минут.
Для гарнира отварите отдельно картофель и горошек (горошек варить 5 минут в кипящей воде), посолите и разомните блендером.
Добавьте в каждый гарнир масло сливочное и молоко, 2 гарнира к лососю - зеленый и белый - готовы!
Поверьте, ваши гости от такого горячего будут в полном восторге!!!