С сегодняшнего дня учеников в нашем городе с 5 по 11 классы перевели на дистанционное обучение на 2 недели. Потому как в городе очень серъёзная ситуация.
Но не все оказались готовы к такому. Многие родители работают и нет возможности уделять достаточное количество времени на разбор новых тем с ребятишками.
Учителя не все имеют технические возможности вести видеоуроки. Мноие просто не умеют пользоваться техникой, потому как возраст пенсионный. Молодые очень не охотно идут работать в школу. Просто в электронном журнале детям пишут задания.
Но не все ребятишки могут понять тему, прочитав учебник. Дети привыкли к общению с учителями.
Конечно же, конспекты написать или таблицы заполнить дети могут. Но вот разбор задач по геометрии, новые темы по физике и химии уже тяжеловато.
Мы с дочкой читаем учебник и ищем в интернете уроки на заданные темы. Смотрим и разбираем. Но очень тяжело.
Но есть и плюсы, как я заметила. Дочка не отвлекается на разговоры, как например во время урока. Сосредоточенно изучаем тему и разбираемся.
Ещё я выявила у ребёнка много пробелов в знаниях. Мы их стараемся заново восполнить. Потому как не поняв одно, очень тяжело изучать предмет дальше. Ребёнок теряет интерес из-за того, что не получается.
В "баталии"родительских чатов я стараюсь не влезать. Потому как просто очень много негатива сразу выливается. Даже, если пыталась рассказать о своём подходе к дистанционному обучению и помощи ребёнку в этом.
А какие у Вас есть способы помочь ребёнку справиться с таким обучением и понять новые темы? Поделитесь опытом. Возможно, нам это пригодится.