Врать и не краснеть - это ерунда… Вот ЕСТЬ и не ТОЛСТЕТЬ! Вот это талант!!!
Анекдот взят с сайта https: //www.inpearls.ru/
Доброго дня, дорогие читатели! Очень приятно, что вы заинтересовались моей статьёй, надеюсь, она будет полезна для вас!
Хотите попробовать очень нежный и воздушный десерт без муки, при этом не потратив на его приготовление половину дня? Тогда меренговый рулет вам идеально подойдёт!
Ну уж очень нравиться этот рецепт и десерт сам по себе! Всегда съедаем его за раз, хоть он и достаточно жирный. Зато, для тех, кто испытывает дискомфорт от мучных десертов - меренговый рулет будет спасением.
Приготовление займёт около часа (из них 30 минут выпекаем меренгу)
Итак, начинаем!
Готовим меренгу.
Ингредиенты в комментариях внизу статьи.
Нам нужны белки, они должны быть не охлаждённые. Белки взбиваем миксером для начала на малой мощности, через 1-2 минуты добавляем обороты. Как пенка станет однородной - добавляем малыми порциями сахар. После сахара можно сразу добавлять сок лимона.
Взбиваем до густой пены, после добавляем крахмал и мешаем.
Теперь нужно выложить меренгу на противень,толщина должна быть 10-20мм. Сверху можно добавить лепестки миндаля, или какие-нибудь орехи. Я лично ничего не добавляю, мне нравится без орехов.
Отправляем меренгу греться в духовку на пол часа ( 150 градусов), запекание с обеих сторон
Приготовленная меренга должна приобрести лёгкий карамельный загар.
Отделяем меренгу от пергамента и даём ей остыть.
Готовим крем
Маскарпоне и сливки охладить. После, пудру, сливки и маскарпоне взбиваем до плотности сметаны на средней мощности.
Дальше наносим на наш корж полученную смесь, только оставьте пару столовых ложек крема на потом. При разравнивании оставьте один край коржа на 1-2см без крема.
Готовим начинку
Складываем малину (или другую ягоду, главное с лёгкой кислинкой) в емкость и ставим на плиту.
Высыпаем мелкий сахар и ставим на слабую мощность.
Как начнёт кипеть - отдельно растворяем крахмал в холодной воде и добавляем в наши ягоды. Варим до пока не станет густым.
После нужно начинке остыть.
Финальный штрих
Крутим рулет с промазанной до конца стороны.
Обрезаем края рулета (нужен очень острый нож)
Помните про оставленные пару ложек крема? Они нужны вам, чтобы намазать верх рулета и прикрепить там ягоды.
Рулет готов, приятного аппетита!
Не забудьте подписаться, чтобы я могла радовать вас вкусными и простыми рецептами!