Найти в Дзене

Любимый десерт моей мамы - меренговый рулет. (готовится просто и выпекается 30 минут)

Оглавление

Врать и не краснеть - это ерунда… Вот ЕСТЬ и не ТОЛСТЕТЬ! Вот это талант!!!
Анекдот взят с сайта https: //www.inpearls.ru/

Доброго дня, дорогие читатели! Очень приятно, что вы заинтересовались моей статьёй, надеюсь, она будет полезна для вас!

Хотите попробовать очень нежный и воздушный десерт без муки, при этом не потратив на его приготовление половину дня? Тогда меренговый рулет вам идеально подойдёт!

Почти до конца оформленный рулет (съели не дав закончить)). Если что,нужно ещё обрезать по краям и добавить ягод
Почти до конца оформленный рулет (съели не дав закончить)). Если что,нужно ещё обрезать по краям и добавить ягод

Ну уж очень нравиться этот рецепт и десерт сам по себе! Всегда съедаем его за раз, хоть он и достаточно жирный. Зато, для тех, кто испытывает дискомфорт от мучных десертов - меренговый рулет будет спасением.

Приготовление займёт около часа (из них 30 минут выпекаем меренгу)

Итак, начинаем!

Готовим меренгу.

Ингредиенты в комментариях внизу статьи.

Нам нужны белки, они должны быть не охлаждённые. Белки взбиваем миксером для начала на малой мощности, через 1-2 минуты добавляем обороты. Как пенка станет однородной - добавляем малыми порциями сахар. После сахара можно сразу добавлять сок лимона.

Взбиваем до густой пены, после добавляем крахмал и мешаем.

Теперь нужно выложить меренгу на противень,толщина должна быть 10-20мм. Сверху можно добавить лепестки миндаля, или какие-нибудь орехи. Я лично ничего не добавляю, мне нравится без орехов.

Отправляем меренгу греться в духовку на пол часа ( 150 градусов), запекание с обеих сторон

Приготовленная меренга должна приобрести лёгкий карамельный загар.

Отделяем меренгу от пергамента и даём ей остыть.

Примерно такой цвет у выпеченной меренги
Примерно такой цвет у выпеченной меренги
Готовим крем

Маскарпоне и сливки охладить. После, пудру, сливки и маскарпоне взбиваем до плотности сметаны на средней мощности.

Дальше наносим на наш корж полученную смесь, только оставьте пару столовых ложек крема на потом. При разравнивании оставьте один край коржа на 1-2см без крема.

Слева оставил сторону  на 1см без крема
Слева оставил сторону на 1см без крема
Готовим начинку

Складываем малину (или другую ягоду, главное с лёгкой кислинкой) в емкость и ставим на плиту.

Высыпаем мелкий сахар и ставим на слабую мощность.

Как начнёт кипеть - отдельно растворяем крахмал в холодной воде и добавляем в наши ягоды. Варим до пока не станет густым.

После нужно начинке остыть.

Финальный штрих

Крутим рулет с промазанной до конца стороны.

Обрезаем края рулета (нужен очень острый нож)
Помните про оставленные пару ложек крема? Они нужны вам, чтобы намазать верх рулета и прикрепить там ягоды.

Рулет готов, приятного аппетита!
Не забудьте подписаться, чтобы я могла радовать вас вкусными и простыми рецептами!