Ваши дети будут просить приготовить её еще и еще.
Когда мама приходила из магазина и приносила большой пакет с печеньем, то я сразу понимал, что мы будем делать (вместе) шоколадную колбасу (в этот момент на лице появлялась улыбка). Я все еще помню этот рецепт (и все его ингредиенты) и конечно же хочу поделиться с вами и с вашими детьми. Пускай они поучаствуют в приготовлении шоколадной колбасы вместе с вами. Мужская Еда в деле — поехали.
Нам понадобятся:
- - песочное печенье (500 гр.);
- - масло (180 гр.);
- - какао (2 ст.л. с бугром);
- - сахар (1/2 стакана);
- - молоко (100 мл.);
- - орехи (можете добавить и их).
А начнем мы сегодня с масла. Распечатываем и перекладываем его в миску подходящего размера (лучше брать стеклянную). Ставим в микроволновку на 30-60 сек. (советую каждые 10-15 секунд останавливать и перемешивать — может стрелять, а отмывать проблематично). Отставляем в сторону.
Займемся печеньем — нам надо превратить его в крошку. Это можно сделать с помощью:
— блендера;
— скалки;
— мясорубки (и таким способом делал);
— толкушки;
— просто руками.
Так как я люблю чтоб в колбасе оставались кусочки печенья, то воспользовался скалкой и руками. Перекладываем печенье в пакет, с помощью скалки превращаем в крошку. Несколько печенок ломаем руками (те самые кусочки).
Добавляем к печенью масло, хорошо перемешиваем с помощью ложки (внимательно следите за детьми — в этот момент масса из печенья с маслом может исчезать очень быстро).
В небольшой миске смешиваем какао с сахаром (это делается для того, чтоб при добавлении молока было меньше комочков). Добавляем молоко, хорошо перемешиваем (можно на 30 секунд поставить в микроволновку, тогда будет проще).
Добавляем смесь какао к печенью, перемешиваем до однородной массы, обязательно пробуем на вкус (может вам захочется добавить еще сахара).
Пора формировать колбасу, что мы сейчас и сделаем. Для этого нам понадобится простой целлофановые пакеты (фасовочные). Разделяем по двум пакетам, формируем колбасу (утрамбовываем руками). Убираем наши колбаски (шоколадные) в морозилку минимум на пару часов (я убрал на ночь).
Утром открываем морозилку, достаем шоколадную колбасу, нарезаем и с кружкой горячего кофе пробуем. Приятного аппетита.
П.С. Подведем итоги: песочное печенье - 92 руб. (за 2 пачки); масло — 99 руб.; какая — 69 руб./пачка (2 ст.л — 15 руб.); молоко — 46 руб./л.(100 мл. — 5 руб.); сахар - 5 руб..
Итого - 216 руб. и дети довольны (а это самое главное). Так же хочу поделиться с вами рецептом —"Творожный чизкейк с OREO".
Если Вам понравилась моя статья: ставим лайк, подписываемся, оставляем свои комментарии. Вам не сложно, а мне приятно. Ну и напоследок короткое видео процесса приготовления.