Что может дать мама-библиотекарь своему сыну в плане материальных благ? – вовремя покормить, более-менее прилично одеть, раз в неделю сводить в затрапезную кафешку на мороженное.
Большинство детей наверно возненавидели бы меня, но только не мой Тёма. Когда сынишке исполнилось 9 я жаловалась подруге, что не смогу обеспечить сыну достойную жизнь. Когда мы остались одни, Артём подошёл ко мне.
–Мама, больше никогда и никому такого не говори! Я могу читать когда хочу и что хочу, да ещё и пользоваться каталогом, а не искать наугад.
Как-то я поинтересовалась, что сын читает. Ну, зачем он просиживает в библиотеке, если ему на 10-летие подарили ноутбук с которым он неплохо обходится! Каково было моё удивление, когда я нашла на столике 14 любовных романов с множеством закладок. На закономерный вопрос Тёма ответил: «хочу знать все нюансы жизни, так сказать, премиум-класса».
–Зачем ты бередишь себе душу несбыточными мечтами?
–Подожди, всему своё время.
Я удивилась, а вскоре забыла про разговор.
Где-то через 2 года начали происходить странные события. У Артёмки появился хоть и поддержанный, но IPhone, новенький ноутбук, недешёвый костюмчик. Как он умудрился достать такие шикарные вещи в неполных 13? На вопрос: «не попал ли ты в дурную компанию, Артём рассмеялся: «мама, я сам себе компания»!
На свой день рождения я отпросилась пораньше. Не успела переодеться – звонок в дверь. Привезли стиральную машинку. На моё категорическое заявление, что я не заказывала, мужичонка с лысиной на полголовы, сказал, что доставка оплачена, а дальше не его проблемы. Артём вышел со своей комнаты и преподнёс мне дорогие украшения!
–Извини, мам, пока только на бижутерию потянул, ведь стиралка ох как нужна, чтобы ты свои руки поберегла.
Я учинила сыну допрос с пристрастием. Он пообещал завтра всё рассказать.
На следующий день, Артём пригласил меня прогуляться.
–Мам, сегодня у тебя вроде бы выходной. Пошли, погуляем и я тебе постараюсь кое-что показать.
Мы пошли в центр города, По аллее в скверике прохаживались 3 дамочки. Две наперебой советовали третьей какую причёску сделать на вечерний раут.
–Мама, смотри внимательно и не вмешивайся, а то всё испортишь.
–Тётеньки! А я знаю какая причёска вам подойдёт.
–Дитятко, пойди, поиграй на площадке или забурись вконтакты. Тут взрослые тёти разговаривают.
–Я знаю что говорю, ведь устами младенца…
–Тоже мне младенец.
–хорошо. Устами несовершеннолетнего глаголет истина. Но, совет платный. Думаю 25% от стоимости причёски справедливо.
–Ну, и сколько наша причёска, по–твоему может стоить!
–С вас 3000 рублей.
–Хорошо. Чем ты нас удивишь!
–Седина с пепельным оттенком.
–Ого, вот это дети дают. Возьми за прикол.
–Артём, зачем ты тёть обманываешь!
–Мама, кто-то из них точно сделает такую причёску, а потом это будет модно некоторое время. Ой, забыл! Мне нужно пройти игру до завтрашнего утра одной тётке. Она на карточку скинет 10000 рублей.
–на какую карточку! Ты ещё паспорта не имеешь!
–А я на карту Лизки Петряковой.
–Так она слегка не в себе!
–Полгода назад, когда Лизке выдали паспорт я предложил ей поиграть. Смысл игры – пойти в банк и сделать себе карту. Когда Лизка чем-то увлечена ведёт себя вполне адекватно. О карточке она забыла через несколько часов. Я забрал вожделенную, аттестовал все электронные платёжные системы и ещё 2 года смогу снимать с банкомата денежку. Кстати, сегодня пойду Лизку выгуливать, мне за это платят 20000 в месяц.
–Как ты можешь?
–Нормально, ведь у Петряковых денег куры уже не клюют.
–А когда ты успеваешь общаться со сверстниками?
–А оно мне надо! Стоять в подворотне, щёлкать семечки, цедить слова сквозь зубы и, жесть, нюхать клей. Я не для того потратил уйму времени на изучение целевой аудитории по библиотечной беллетристике!
Через год получу паспорт. Стану предпринимателем. Лизке куплю самую большую мягкую игрушку, какую только найду, ведь она их так любит.
Самые интересные истории из жизни🔥. Ставьте палец вверх👍 и подписывайтесь на канал если вам нравятся истории которые мы публикуем. Спасибо что пришли, ждем вас снова!🙂