Найти тему

В древности эту крупу называли "крупа красоты". Мы недооцениваем перловку

Оглавление

Перловка - единственная крупа, содержащая уникальную аминокислоту лизин. А знаете для чего организму человека нужен лизин? Чтобы вырабатывать коллаген! А что такое коллаген? А это то самое вещество, что делает кожу упругой и эластичной, замедляют появление морщин на лице - многочисленные рекламы в данном случае не врут.

Перловку необходимо употреблять всем - и детям, и взрослым. Но в меру, конечно, и хорошо разваривая.

Перловка не только улучшает состояние кожи и "откладывает" старение. Эта крупа также способствует похудению, выводит токсины и шлаки из организма. В перловке довольно много белка, поэтому она подойдет и спортсменам.

Я использую перловку следующим образом. Во-первых, готовлю с ней суп-рассольник. Полезный совет: если вы задумали приготовить рассольник с перловкой, поставьте крупу на ночь замачиваться в холодной воде - так она быстрее и лучше разварится. Во-вторых, я делаю перловую кашу с тушенкой. Тушенку лучше брать хорошую, подороже, чтобы не испортить вкус блюда.

Можно приготовить из перловки и плов - и он будет очень даже вкусный! Используйте все те же ингредиенты, что и для плова с рисом - масло, лук, морковь, чеснок, специи.

Особенно вкусной получается каша из хорошо разваренной, распаренной перловки с грибами и мясом! Это блюдо из серии "за уши не оттянешь".

К перловке странное отношение в нашем обществе - ее очень редко используют. И напрасно! Хотя бы раз в неделю ешьте блюда из перловки - и вы заметите улучшение состояния кожи, улучшение пищеварения. Я проверил это на себе.

Перловка.
Перловка.

Еда
6,93 млн интересуются