Найти тему
МАНГОЕД

Простой способ выбрать маракуйю

Оглавление

4 совета, с которыми вы точно не ошибётесь и купите самые вкусные плоды!

Маракуйя. Фото автора
Маракуйя. Фото автора

1. ЗАПАХ

Я не советую ориентироваться на него. Особенно если он ярко выражен. Так как на самом деле через плотную шкурку он почти не ощущается.

2. КОЖУРА

  • Слишком бледный цвет указывает на то, что есть маракуйю ещё рано. Лучше оставить её на пару дней, чтобы она дозрела.
  • Коричневая кожура с глубокими вмятинами и трещинами — признак перезрелости. Такая маракуйя не поразит Вас своим вкусом.
  • Тёмная кожура, в зависимости от сорта жёлто-оранжевая или красно-фиолетовая, обычно у спелых плодов. А на ощупь она мягкая, морщинистая, иногда даже с небольшими трещинами.

3. ВЕС

✕ У легких плодов мякоть ещё не дозрела.

✓ А вот более тяжелые плоды укажут на то, что мякоть будет спелее и сочнее.

4. САМЫЙ ПРОСТОЙ СПОСОБ

Заказать маракуйю в онлайн-магазине с уверенностью, что ее выбирали как для себя. Сделать это можно с доставкой по Москве и МО. С момента доставки заказа действует гарантия 2-е суток! Все подробности и цены на сайте MANGOED.RU.