Год назад я впервые оказалась в Тайланде. Это очень красивая страна с великолепной фауной и флорой. А так же с большим многообразием морепродуктов.
Национальная особенность этой страны в том, что у них распространен street food. На улице расположены базары с разнообразной едой, ее здесь готовят при вас из выбранных продуктов. У них огромные корзины в которых лежат охлажденные креветки, лангустины, крабы, осьминоги и т.д. В основном такие базары собираются вечером поле захода солнца, так как днем очень жарко и есть вероятность, что продукты могут быстро испортиться. Здесь же размещаются столы за которыми ты можешь присесть и покушать.
В один из прекрасных вечеров мы отправились прогуляться по Бангле, но перед этим решили зайти на такой рынок попробовать устриц.
Мы выбрали столик и попросили приготовить устриц. Их приготовление заключается только в том, что их вылавливают из емкости с водой, открывают панцирь и сервируют. Никакой тепловой обработки не проводится. Нам принесли свежайшие устрицы, сервированные лаймом. Мы их скушали. Но через 5 минут я обратила внимание на панцирь из которого мы только что съели устрицу и ужаснулась. Там был ЧЕРВЬ. Ужас. Живой красный червь. Меня кинуло в жар, в холод, затошнило и стало плохо. Мы стазу же стали искать информацию в интернете про такую ситуацию. Оказалось, что такой случай не редкость и такие черви живут по соседству с устрицами в их панцире.
Хорошо, что никаких последствий и отравлений я не получила. Но для меня это был первый и последний опыт с дегустацией устриц и других сырых морепродуктов))) После этого я предпочитаю морских жителей только с термической обработкой.
Будьте внимательны и осторожны находясь в чужой стране. Желаю вам интересных путешествий и здоровья!!!