Найти тему

Мой самый любимый быстрый десерт из груш и маскарпоне.

Готовится всего 30 минут . Вместо маскарпоне можно использовать творожный сливочный сыр, увеличив количество сливок до 300 мл.

Что нужно:

  • 5 крепких груш
  • 400 гр маскарпоне
  • 180 гр сливок жирностью 33 %
  • 6 темных имбирных пряников
  • 130 гр сахара
  • 80 гр меда
  • молотая корица

Что делать:

1. Очистите груши и разрежьте на 4 части вдоль. Каждую дольку нарежьте поперек на крупные кусочки

2. Приготовьте сироп .Налейте в кастрюлю 800 мл воды, добавьте 80 гр сахара и мед и доведите до кипения.

3. Положите груши в кипящий сироп и варите 10 мин.Груши долны сохранить форму,но стать мягким.Откиньте груши на сито, сироп сохраните. остудите груши.

4.Смешайте маскарпоне,сливки и сахар и взбейте миксером на низкой скорости или вручную,пока масса не загустеет.

5. Срежьте с пряников глазурь, если она есть. Нарежьте пряники небольшими кусочками или крупно раскрошите.

6. В широкий стакан разложите половину пряников. Полейте сиропом из-под груш. Разложите половину груш и половину крема.Повторите слои. Посыпьте верхний слой крема корицей.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются