Готовится всего 30 минут . Вместо маскарпоне можно использовать творожный сливочный сыр, увеличив количество сливок до 300 мл.
Что нужно:
- 5 крепких груш
- 400 гр маскарпоне
- 180 гр сливок жирностью 33 %
- 6 темных имбирных пряников
- 130 гр сахара
- 80 гр меда
- молотая корица
Что делать:
1. Очистите груши и разрежьте на 4 части вдоль. Каждую дольку нарежьте поперек на крупные кусочки
2. Приготовьте сироп .Налейте в кастрюлю 800 мл воды, добавьте 80 гр сахара и мед и доведите до кипения.
3. Положите груши в кипящий сироп и варите 10 мин.Груши долны сохранить форму,но стать мягким.Откиньте груши на сито, сироп сохраните. остудите груши.
4.Смешайте маскарпоне,сливки и сахар и взбейте миксером на низкой скорости или вручную,пока масса не загустеет.
5. Срежьте с пряников глазурь, если она есть. Нарежьте пряники небольшими кусочками или крупно раскрошите.
6. В широкий стакан разложите половину пряников. Полейте сиропом из-под груш. Разложите половину груш и половину крема.Повторите слои. Посыпьте верхний слой крема корицей.
Приятного аппетита!