Нежные, тающие во рту, моментально готовятся и также съедаются! Порадуйте детей такими литовскими пончиками - они ведь к тому же еще и творожные!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сметана - 1 ст.л.
творог - 250 гр.
яйцо - 1 шт.
соль - 2 щепотки
сахар - 6 ст.л.
мука - 9 ст.л.
сода - 1 ч.л.
сахарная пудра - 3 ст.л.
растительное масло - 100 мл.
Берем сметану, размешиваем ее с творогом, добавляем яйцо, соль, сахар - все растираем блендером до однородной массы.
Затем всыпаем муку, соду и замешиваем тесто.
На горячей сковороде с маслом обжариваем со всех сторон до готовности, при подаче посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!