День 35,
Дата: 5 день Дождя.
-Игрока будит незнакомый пожилой мужчина с седой козлиной бородой. Уже не раннее утро, но солнце скрыто за плотной пеленой облаков.
1. Просыпаюсь.
-Итак, давай-ка ответим на пару вопросов. Смотри – он трясет перед Игроком каким-то свитком. – Здесь заклинание «Распознать ложь». Я буду спрашивать, ты – отвечать. Соврешь раз – он отрубит тебе один палец. – Мужчина кивнул на другого человека, которого Игрок сначала не заметил. Это был воин огромного, за два метра, роста, с длинной черной бородой и страшным шрамом через все лицо. В руках мужчина держал толстую доску наподобие разделочной, и огромный тесак с зазубренным лезвием. - Откажешься говорить – он отхватит руку. Понял?
2. Понял.
-Клади руку на доску.
3. Сажусь, кладу руку на доску.
-«Козлиная борода» колдует «Распознать ложь». Человек со шрамом заносит над Игроком нож.
-Твое имя и пост в Церкви?
4. Представиться и сказать, что официально не состою в Церкви, только выполняю ее поручения /правда/.
-Твое задание?
5. Найти человека по имени Лоуренс Арлен Найт, передать ему предложения о сотрудничестве от имени настоятеля Храма в Зеленом мысе. По возможности, получить от него письменный ответ /правда/.
-Допрашивавший Игрока мужчина переглянулся с чернобородым.
-Какими заклинаниями ты владеешь?
6.Видеть в темноте, Солнечный зайчик /правда/.
-Хорошо, сохранил все свои пальцы, а то Корг любит рубить людей. – Двухметровый воин криво усмехнулся. – Теперь лечись!
Мужчины уходят, оставляя Игрока в одиночестве.
7. Попробую шевелить ногой.
-После долгих и попыток нога чуть шевелится.
Примерно через час в помещение входят трое вооруженных людей со здоровенной тушей кабана, и, не обращая особого внимания на Игрока, начинают ее разделывать возле жаровни, и там же жарить здоровенные куски мяса. Один из воинов предлагает небольшой кусок мяса Игроку.
8. Благодарю и беру предложенное.
-Внезапно в помещении появляется барон Лантэн собственной персоной. Все присутствующие встают и отвешивают небольшой поклон.
9. Приветствую барона поклоном.
-Ну-ну, без церемоний, ребята. Что тут у вас, кабанчик? Давайте-ка под кабанчика «Огонь недр».
Барон достает из сумки здоровенную стеклянную флягу с темно-бурой жидкостью.
-Да священнику тоже нальем, давайте ему кружку.
Игроку вручают глиняную пивную кружку и наполняют ее до половины «Огнем недр». В нос бьет резкий запах напитка.
-Все присутствующие выпивают большую порцию напитка.
10. Пью.
/легкая степень опьянения/
-Тем временем, к компании присоединяется еще пятеро воинов. Все заводят оживленный разговор, видимо, о недавно закончившейся удачной охоте, не особо обращая внимания на барона. Тот подсаживается к Игроку и вновь наполняет ему кружку.
-Ты говоришь, что ищешь Лоуренса Найта?
11. Да, у меня такое задание.
-А знаешь ли ты, где его искать?
12. По моим сведениям, он живет в общине еретиков в Драконовых горах, где-то к югу от Форпоста.
-Ну-ну. Ваши сведения, уважаемый, устарели. Выпьем!
13. Пью.
/средняя степень опьянения/
-Так вот, Лоуренс Арлен Найт действительно жил в общине еретиков, в ущелье Рокутан, примерно в неделе конного пути к югу отсюда. Но потом он превратил общину в банду разбойников, грабивших караваны на Тракте! И какую банду - были у него и воины, и священники, и маги хорошие. Мой старший брат, Фог, бился с этой бандой шесть лет назад и потерял пятнадцать лучших людей!
Барон опрокинул в себя почти полную кружку.
14. Почему «были»? Где он сейчас?
-Уже лет пять о его банде ни слуху, ни духу. Может, их там тролли всех сожрали, в горах. Ну, нам-то это к лучшему: никто не мешает делать свои дела.
15. А чем вы занимаетесь?
-Охо-хо! А ты любопытный. Ну что же, хорошее качество. Я - младший сын Фоделя Лантэна, владетеля многих земель в Предгорье. Мне принадлежит Десятидворье, Каменные ворота и прилегающие земли, формально входят в состав Королевства, но никаких представителей королевской власти тут отродясь не было. Так что я тут власть. А что? Барго Первый, король Лантэнии - гордо звучит! Промышляем мы тут охотой, иногда рубаем мурлоков, иногда грабим караваны на Тракте – куда без этого…Ну еще сеем и пашем, благо землица хорошая, тепло, снимаем по два урожая. Давай-ка хватим еще!
16. Пью
/опьянение высокой степени/
-Вот что с тобой делать, священник? – Барон тоже сильно захмелел. – Казнить тебя вроде не за что. Но и отпустить просто так – тоже не дело. Ты чем занимался раньше?
17. Освобождал от нежити монастырь Святого Аркадия. И Храм в Зеленом мысе.
-О, да ты специалист по нежити? Тогда слушай, есть у меня для тебя задание. Тут недалеко, примерно день пути вверх по Черной, есть заброшенный гномий город, как его…Глабалес. Большие сокровища там скрыты, но обитает проклятая нежить. Отправляйся туда, как отойдет нога, и добудь мне гномьи драгоценности. С тобой пойдут мои люди, чтобы ты не сбежал.
/Получен квест – Сокровища Глабалеса/
18. Если я выполню задание, вы отпустите меня?
-Отпущу на все четыре стороны.
19. Есть у вас тут часовня?
-Зачем тебе, помолиться?
20. Нет, набрать святой воды.
-Была, да пришла в упадок. Священника у нас нет своего, да и не нужен он нам. Так что святой воды ты у нас не добудешь. Ладно, поговорили, у меня других дел полно. – Барон встал, и покачиваясь, пошел к веселящимся воинам.
Стемнело. Пламя, пляшущее в раскаленной докрасна жаровне, отбрасывало на каменные стены жутковатые огромные тени.
Игрок, сам того не замечая, задремал.
Итог дня: +0 монет, +0 опыта
День 36.
Дата: 6 день Дождя.
-Игрок просыпается довольно поздно, с изрядной головной болью.
1. Попробую пошевелить ногой.
-Нога шевелится, но в ней пока ощущается слабость.
2. Попробую встать.
-Встать получается.
3. Пройдусь.
-Сделав пару шагов, Игрок падает на пол. Нога еще очень слаба.
4. Вернусь на тюфяк.
-К Игроку подходит человек, который позавчера давал ему антидот. В руках у него – большой глиняный кувшин и холщовый мешок, судя по запаху – с едой.
-Вот, здесь лекарство. Тебе надо выпить весь кувшин, и разрабатывай ногу – милорд сказал мне, чтобы к завтрашнему утру ты уже был на ногах.
5. Для чего?
-У него для тебя задание. Какое – не знаю.
6.Выпиваю лекарство.
-По вкусу оно отличается от того, что Игроку давали ранее, и похоже на зелье здоровья.
-Тебе надо много ходить, разрабатывать ногу. – Говорит человек.
7. Хорошо, этим и займусь. Как тебя зовут?
-Меня зовут Пан, я тут вроде лекаря, хотя никогда этому делу не учился.
8. Ты знаешь что-нибудь про Глабалес?
-Ну, это заброшенная крепость или город гномов вверх по реке Черной, не очень далеко отсюда. Я там не был, больше ничего не могу рассказать.
9. Расскажи мне об этой местности пожалуйста.
-Да что рассказывать? Тут сливаются реки Быстрянка и Черная. Когда-то в долине Быстрянки жили люди, но после набегов мурлоков из поселений осталось только Десятидворье, потому что его защищают Каменные ворота. Мурлоки сюда ни разу не совались. К северу и востоку отсюда – степь, к югу - Железные холмы, предгорья Драконовых гор, к западу Черные горы, земли Королевства.
10. Отсюда наверно можно по реке Черной доплыть до самого Зеленого мыса?
-Нет. В паре лиг отсюда на реке мощные пороги, так что на судах не пройти. Ближайшее поселение Королевства – Подгорье в трех днях конного пути, если переправиться через Черную.
11. А Выселки?
-А что Выселки? Туда через степь далеко…Давай-ка, вставай, и поднимись по лестнице – будет хорошая тренировка.
/Доступна новая карта/
12. Встаю и иду к лестнице.
-Нога слушается, но с трудом. Путь в десяток метров занимает не меньше четверти часа. Но Игрок все же ставит ногу на первую ступень.
-Поднимайся.
13. Стараюсь подняться по лестнице.
-Идти вверх чертовски тяжело. Лестница довольно крутая, поднявшись до потолка «людской», она продолжается в узком тоннеле, пробитом в скале. В самом тоннеле темно, но впереди брезжит свет.
14. Двигаюсь к свету.
-Нога буквально горит огнем от напряжения, хотя и слушается. Под конец лестницы Игрок уже не идет, а просто вползает вверх по крутым ступеням. Наконец, спустя целый час усилий, он оказывается на открытой площадке в форме неправильного восьмиугольника – вершине башни, накрытой остроконечным деревянным «шатром», стоящим на восьми узких каменных столбах. Вид отсюда открывается потрясающий: на север и восток, сколько хватает глаз, простирается серо-рыжая осенняя степь, пятнистая от теней плывущих над ней облаков. На восток по степи, чуть «разбавленной» редкими рощицами деревьев, вьется речка Быстрянка, резко сворачивая куда-то на юг, и теряющаяся в невысоких холмах. К западу, за широкой лентой реки Черной, громоздятся довольно высокие, поросшие лесом горы. На юге простираются пологие безлесные холмы, за которыми, вдалеке, скорее угадывается, чем виднеется, массив еще более высоких гор.
По площадке гуляет довольно сильный холодный ветер. Хлипкий подвесной мостик, качающийся на этом ветру, соединяет вершину башни с вершиной башни-«соседа», а далеко внизу глухо рокочет водопад.
-Красиво, да? – Пан вслед за Игроком поднялся на площадку.
15. Здорово. Кто построил эту башню?
-Говорят, что гномы. Потом гномы ушли отсюда и из Глабалеса.
16. Тут есть еще где-нибудь поселения гномов?
-Есть Гранитка в ущелье Гранитном. Это к югу отсюда, где-то дней 5 конного пути. Но это небольшое поселение, и там живут вместе гномы и люди.
17. Расскажи мне, что ты знаешь о гномах?
-Я сам немного о них знаю. Ну, ростом небольшие, носят бороды. Да ты и сам их видел…Живут долго, лет по 300-350, характер у них вспыльчивый…Но с людьми в принципе, уживаются, вон в Гранитке не меньше трети гномов из населения…Но больше всего гномам нравится жить под землей, в огромных подземных городах. Ближайший к нам подземный город гномов находится где-то в Драконовых горах и называется Трорк. Кто гномами правит, не совсем понятно, они особо не распространяются об этом, но единого короля у них нет точно, видимо, в каждом городе – свой правитель… Живя в людских городах, они подчиняются нашим законам, но если их достаточно много – объединяются в закрытые землячества. Еще говорят, что есть гномы, которые вовсе не выходят на поверхность – их города не сообщаются с «верхним миром», как говорят о поверхности гномы. Но это-только байка, доподлинно это неизвестно. Давай-ка спускаться, а то простынем тут на ветру.
-Пан направляется к лестнице.
18. Иду вслед за ним.
-Внезапно свет в глазах Игрока меркнет на секунду, а затем прямо перед собой Игрок видит высокую фигуру в свободном белом балахоне. Лицо незнакомца скрыто капюшоном.
-Лев умер, и гиены готовы поживиться его мясом. Север готов выступать. Золото-мягкий металл. Не мешкай. Не мешкай. Не мешкай. – Произносит фигура глубоким басом.
-Игрок внезапно приходит в себя на тюфяке в людской. Уже стемнело, и помещение освещается только огнем в жаровне. Потеряно 3 ОЗ, Игрок чувствует невероятную тяжесть во всем теле, болит голова.
/Остаток ОЗ: 3/
-Ты же говорил, что снадобье поставит его на ноги! – Произносит рядом знакомый голос.
-Он, видимо, ослаблен долгим путешествием. – Оправдывается Пан. – Может, у него от высоты голова закружилась…
-Так, делай, что хочешь, но завтра к утру чтобы он на своих двоих стоял! Барон дал четкий приказ – завтра выступаем на Глабалес!
Обладатель знакомого голоса ушел. Игрок вспомнил, кто это – тот самый человек с козлиной бородой, что допрашивал его вчера утром.
19. Зову Пана.
-О, ты проснулся. Чуть не рухнул сегодня с башни – закачался, изо рта пена пошла, глаза закатились, и стал клониться к краю. Еле тебя стащил оттуда. Ты не припадочный?
20.Нет, в первый раз со мной такое.
-Ну, может быть это от яда мурлоков. Вот тебе зелье, и спи. Завтра рано вставать.
-Пан дает Игроку кувшин с зельем, по вкусу напоминающим зелье здоровья.
21. Выпиваю.
/Все ОЗ восстановлены. Остаток ОЗ: 6/.
-Игрока неудержимо тянет в сон. Голова склоняется к тюфяку, и он засыпает.
Итог дня: +0 опыта, +0 монет.