Найти тему
ЕСТЬ ИЛИ НЕ ЕСТЬ?

Салат «Подсолнух» - главное украшение новогоднего стола!

Если вы ещё никогда не пробовали и не готовили представленное блюдо, то знайте, что вы многое потеряли. Попробуйте удивить своих близких и приготовьте этот салат на какой-нибудь праздник. Я уверена на все сто процентов, что никто не останется к нему равнодушным. Он выглядит до безумия красиво, но главное то, что он очень вкусный. Процесс приготовления довольно простой и понятный. Придерживайтесь моей инструкции, которую я опишу ниже, и у вас обязательно получится сотворить шедевр!

Ингредиенты.

Любое приготовление начинается с подготовки продуктов. Нам нужно приобрести:

· Куриное филе – 300-400 грамм;

· Грибы (свежие или консервированные шампиньоны) – 300 грамм;

· Куриные яйца – 5-6 штук;

· Твердый сыр – 150 – 200 грамм;

· Баночка маслин (выбирайте без косточек);

· Картофельные чипсы;

· Майонез – маленькая упаковка.

Интересный момент заключается в том, что даже если вы и не любите маслины, в этом салате они будут просто бесподобны. Насчет чипсов тоже есть некоторые советы. Вы можете купить пачку в магазине или же самостоятельно их приготовить – решать только вам.

Готовка.

Для начала нам необходимо отварить куриное филе. Итак, его необходимо держать в кипящей воде на протяжении получаса. Не забудьте подсолить воду! Когда мясо остынет, его мы режем мелкими кусочками или же попросту разрываем руками на небольшие ворсинки.

Куриные яйца также нужно будет отварить. Чтобы они были сварены вкрутую, кладем их в кастрюльку с холодной водой и отправляем на плиту. Доводим до кипения, а после ждем ещё минут семь-восемь, снимаем. После этого нам нужно будет отделить желтки от белков.

Если грибы у вас свежие, то их нужно проварить, а после обжарить на сковороде. Их нужно нашинковать, чтобы они не были слишком крупными и гармонично вписывались в картину салата.

Начинаем сборку «Подсолнуха». На подготовленную тарелочку выкладываем куриное филе, покройте его майонезом, а после прямо навесу натрите твердый сыр. После этого выкладываем наши шампиньоны, также наносим майонезную сеточку.

Натертыми желтками мы покрываем весь верх, а белками при желании можем украсить бока или же добавить их в слой с грибами. Ещё возможен вариант смешивания белков и желтков. В общем, решать только вам.

После всего сделанного, приходит время маслин. Их мы аккуратно выкладываем, словно семечки настоящего подсолнуха, и отправляем салат в холодильник на несколько часов. Чипсы вставляем уже непосредственно перед подачей блюда. Это нужно для того, чтобы они не размокли и не поломались. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Смотрите также: Салат «Цезарь» - идеальное блюдо на Новый год!

Еда
6,93 млн интересуются