Этап гран-при в Москве традиционно завершился гала-вечером, который сумел залечить душевные раны, возникшие после соревнований. Я крайне редко смотрю показательные выступления, но в этот раз решила включить и нисколько не пожалела.
Вчера я поняла, что мне давно не хватало ощущения праздника и той торжественной атмосферы, которая царит на гала-вечере. Этот воскресный день позволил забыть все плохое, что было, и подарил массу приятных впечатлений.
Хочу здесь отметить тех, кто запомнился больше всего, и поделиться своими эмоциями.
Шоу открывал победитель "Ледникового периода. Дети" Арсений Федотов. Есть в этом юном мальчишке свой шарм, располагающий к себе. Мне кажется, у нас растет настоящий артист, который уже сейчас умеет заигрывать с публикой и готов покорять женские сердца.
Дима Алиев признался, что импровизировал во время показательного номера. Что ж, с импровизацией у Димы полный порядок. Драма и лирика на льду - это его стезя.
Андрей Мозалев катал прошлогоднюю КП "Юнона и Авось" и на меня сразу же накатили теплые воспоминания о прошлом сезоне, о юниорских этапах гран-при, о том, как я открыла для себя Андрея. Жаль, что Первый канал выборочно нарезал видео выступлений, и Мозалева там нет.
Александра Трусова меня просто покорила. Это был номер, полностью соответствующий Сашиному характеру, ее энергетике, ее образу. Как-то даже взгрустнулось немного, что это лишь показательный, а не соревновательная программа.
Не хочу сказать, что Саша должна всю жизнь катать девушку-воина, но как же органично она смотрится в таком образе! Она выделяется, запоминается и западает в душу. Комбез тоже был бомбический, на Сашиной фигуре сидел идеально. Далеко не всем фигуристкам идут комбезы, я бы даже сказала, это большая редкость, но Сашка в них - огонь!
Камила Валиева. Можно сколько угодно возмущаться пиаром Камилы, быть недовольным, что ей выделили целых два показательных номера, наравне с олимпийской чемпионкой, рассказывать о несправедливости.. Но все это меркнет, когда Камила появляется на льду.
Она завораживает своим катанием. Камила - это грация, красивые линии, прекрасные руки, великолепная растяжка и сплошная эстетика. Это настоящее искусство искусно совмещенное со сложнейшей техникой. Нельзя не признать всех этих ее достоинств. Я честно не понимаю, когда люди пытаются убедить кого-то, что в Камиле нет ничего особенного.
Камила на гала-вечере катала свои прошлогодние программы. Видимо, сам тренерский штаб не особо и планировал ее выход еще и два раза, раз не стали делать специальный номер. Четверной тулуп вчера выглядел безупречно. Просто поразительно, как Камила легко его исполнила с руками наверх, в темноте. Есть ощущение, что тулуп удалось стабилизировать и решить проблему с потерей оси. Впрочем посмотрим, как будет на последнем этапе КР через 2 недели.
Алина Загитова, как мне показалось, заметно подсушилась в сравнении с последним шоу "Влюбленные в фигурное катание" и на льду смотрелась существенно лучше, легче, выразительнее.
Олимпийскую чемпионку встречали бурными овациями и вновь закидали большими красными сердцами, не желая отпускать. Конечно, Алина была желанным гостем этого вечера. Ее ждали с особенным трепетом.
Забавно, что Даниил Маркович снова стоял за бортиком и переживал так, будто его ученица катает соревновательную программу.
Морис Квителашвили лично для меня стал главной звездой этого вечера. Его номер зажег и расшевелил весь зал. Камила Валиева призвала обольстительного Джинна, который немедленно пустился в безудержный пляс.
Получилось весело, озорно и с настроением. Я думаю, этот номер запомнился многим и надолго. Просто удивительно, как тщательно Морис подготовился к, возможно, единственному старту в сезоне и использовал свою минуту славу по-максимуму.
Красивый номер получился у Анастасии Мишиной и Александра Галлямова. Немного трагичный, но, как мне показалось, со счастливым концом.
Понравилось мне и выступление Алены Косторной. Алена наконец-то выглядела живой и получала удовольствие от своего катания, чего я совсем не чувствую в прокате ее ПП.
В голове мелькнула мысль, а не сделать ли этот номер произвольной программой, убрав постановку Бурн? Открыв твиттер, поняла, что не мне одной пришла в голову такая идея..
Все-таки когда Алена катает с настроением, то и впечатления со стороны сразу же другие. И такая Алена мне нравится намного больше.
Михаил Коляда чувственный красавец на льду, на которого всегда приятно посмотреть. Всегда получаешь эстетическое удовольствие, наблюдая за его прокатом. Особенно когда не нужно мандражировать из-за прыжков.
Отдельный восторг - это потрясающий тройной аксель в показалке.
В финальном выходе мальчики порадовали многооборотными прыжками. Андрей Мозалев начал эстафету с четверного тулупа. Петя Гуменник ответил четверным сальховым. Сальхову Пети я особенно рада, этот прыжок явно стал лучше и стабильнее получаться в сравнении с началом сезона после бурного роста. Морис тоже исполнил четверной тулуп в ответ. Это было здорово!
Не менее трогательным мне показался момент с Алиной Загитовой и Александрой Трусовой, который не попал в трансляцию, но который был заснят зрителем с трибун:
Алина погладила Сашиного пуделя Лану и вместе они о чем-то мило побеседовали.
Вчера фигуристы подарили зрителям да и себе, пожалуй, тоже настоящий праздник. Я даже почувствовала приближение Нового года. Единственное, мне очень не хватало на этом празднике Анны Щербаковой, Евгении Медведевой и Артура Даниеляна. Надеюсь, на чемпионате России мы их увидим.