Найти тему
Anton Aftylyak kooking

Морской окунь в духовке

Все мы любим мясо, кто-то любит курицу, кто-то свинину, кто-то стейки.Но все приедается и хочется привнести в свой рацион разнообразия.

Тут на выручку приходит рыба.

Это замечательный вариант добавить гастрономических красок и ярких ощущений. К тому же в рыбе содержатся полезные для здоровья полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3.

Вот и мы захотели рыбки. Нас угостили морским окунём и мы с женой решили приготовить из него вкуснятинку.

Для начала рыбу помыли, почистили и попотрашили. Можно было порубить на порционные куски, но мы решили запечь целиком.

Я насыпал на тарелку соль, перец душистый и специи для рыбы. Затем обвалял рыбку в этой смеси специй и смазал подсолнечным маслом. Можно воспользоваться оливковым.

Противень застелили пергаментом.

Выкладываем лучковую подушку, сверху на неё кладём рыбку.

Дальше дело за духовкой. Разогреваем её до 180 градусов. Помещаем противень в духовку и засекаем 35-45 минут .

Температуру и время устанавливайте в зависимости от вашей духовки.

В итоге у нас получилась аппетитная и очень вкусная рыбка .

-2

Кушайте вкусно и полезно!! Всем приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются