Найти в Дзене

Продукты для профилактики гриппа и простуды

Увеличиваем потребление витаминов А, С, Е, D и бета-каротина.

Здесь нам помогут цитрусовые, которые богаты витамином С, брокколи, перец красный, киви, замороженная ягода (клюква, малина, ежевика), квашенная капуста.

Источник: pixabay.com
Источник: pixabay.com

Продукты животного происхождения богаты витаминами А и D3. Запасайтесь говяжьей печенью, рыбьим жиром, сливочным маслом, печенью трески.

Источник: pixabay.com
Источник: pixabay.com

Тыква, шпинат, морковь помогут нам набрать баланс бета-каротина.

Источник: pixabay.com
Источник: pixabay.com

Витамин Е получаем из орехов, облепихи, растительного масла.

Источник: pixabay.com
Источник: pixabay.com

Стоит уделить внимание микроэлементам, которые защищают наш организм и замедляют процесс старения клеток. При заболевании важно соблюдать свою норму потребления полезных микроэлементов

Чеснок - без него сложно представить лечение простуды и гриппа, а некоторые даже называют его природным антибиотиком.

Источник: pixabay.com
Источник: pixabay.com

Для поддержания микрофлоры кишечника необходимо употреблять молочные продукты. Для поддержания нормального баланса работы кишечника стоит отказаться от сладкого.

Источник: pixabay.com
Источник: pixabay.com

Одной из основных ошибок при лечении является отказ от еды и воды. Если с едой всё довольно сложно и вы не можете принимать пищу. То вы просто обязаны увеличить количество поступающей жидкости в ваш организм. Это облегчит ваше состояние.

Источник: pixabay.com
Источник: pixabay.com