Многие в том числе и я очень любят баклажаны.
Особенно мне нравится экспериментировать в их приготовлении разными способами. Тут можно дать разгуляться вашему внутреннему повару.
Можно приготовить соты, можно обжарить с болгарским перцем и чесноком , приправив это всё кунжутом, а можно сделать гармошку. Вариантов множество, чего только ваша душа пожелает( или животик )
На этот раз я решил запечь их в духовке с помидорами и присыпать сыром.
Суть такая - баклажан разрезаем вдоль, натераем специями по вкусу.
На половинки баклажана укладываем кружочки помидоров.
Спустя 30-40 минут можно промазать это всё сметаной или майонезом.
За 15 минут до готовности затрём сыром .
Ждём немного чтобы сыр превратился в аппетитнейшую корочку, как на пицце и когда всё готово , можно выключать духовку.
В среднем на приготовление ушло около 1 часа.
Скажу вам мне очень понравилось, но было бы вкуснее если добавить немного мяса.
Всем всего хорошего и приятного аппетита!!!
До скорого!!!