Найти в Дзене
Anton Aftylyak kooking

Баклажаны с сыром и помидорами

Многие в том числе и я очень любят баклажаны.

Баклажаны которые мы заслужили
Баклажаны которые мы заслужили

Особенно мне нравится экспериментировать в их приготовлении разными способами. Тут можно дать разгуляться вашему внутреннему повару.

Можно приготовить соты, можно обжарить с болгарским перцем и чесноком , приправив это всё кунжутом, а можно сделать гармошку. Вариантов множество, чего только ваша душа пожелает( или животик )

На этот раз я решил запечь их в духовке с помидорами и присыпать сыром.

Суть такая - баклажан разрезаем вдоль, натераем специями по вкусу.

На половинки баклажана укладываем кружочки помидоров.

Спустя 30-40 минут можно промазать это всё сметаной или майонезом.

За 15 минут до готовности затрём сыром .

Ждём немного чтобы сыр превратился в аппетитнейшую корочку, как на пицце и когда всё готово , можно выключать духовку.

В среднем на приготовление ушло около 1 часа.

Скажу вам мне очень понравилось, но было бы вкуснее если добавить немного мяса.

Всем всего хорошего и приятного аппетита!!!

До скорого!!!

Еда
6,93 млн интересуются