Снова здравствуйте, уважаемые читатели нашего канала! Как и было обещано, сегодня мы продолжим обзор напольных покрытий в контексте отдельно взятых стилей. Если кто-то не ознакомился с первой частью обзора, то даем вводную - каждому стилю свой пол. Эх, как девиз прозвучало))). На этой позитивной ноте и начнем.
Стиль минимализм.
Четкие формы, простота, ни чего лишнего – вот основа так полюбившегося всем минимализма.
И вроде бы все понятно, но вот какой пол будет идеальным решением для минимализма?
В общем, применяют все эти материалы, но идеальным будет полимерный пол. Вот настоящий компаньон минимализма!
Посмотрите! Монохромность на стенах, в мебели и пол без единого стыка, шва, фактуры. Просто гладкий пол – что может быть лучше для минимализма! Интересно узнать и ваше мнение на этот счет. Пишите в комментариях, с удовольствием подискутируем)) А пока продолжим.
Колониальный стиль.
Стиль, в котором классические формы тесно сплелись с очарованием востока. Это стиль зародившийся во времена великих географических открытий. Европейцы приезжали в страны Африки, Востока и строили дома, но климат и местный колорит внесли свои коррективы в классику Европы.
Но мы говорим не о стиле в общем, а о том, какой же пол будет отлично дополнять, а точнее, отражать Колониальный стиль.
В этом стиле можно пойти в двух направлениях. Это доска ценных и редких пород: дуб, который есть и у нас; лапачо или махагон, которые распространены на родине стиля. Напольная плитка натуральных оттенков (природных) с немного неровными краями, будто делали ее вручную, слегка потертая, уложенная с широким швом.
Конечно, можно использовать и имитации (ламинат, композитные материалы), но не рекомендуется, ведь это были дорогие дома знатных людей, соответственно и интерьер должен быть дорогим.
Вернувшись из колоний, образованных европейцами, подварившими нам неповторимый Колониальный стиль обратим свой взор к следующему стилю.
Скандинавский стиль.
Словно устав от жаркой Африки, захотелось окунуться в прохладу и сдержанность скандинавского стиля.
Скандинавия – простота, украшенная орнаментами, светлые тона с яркими акцентами, лоскутные дорожки, дощатые полы.
Как я уже проболталась, полы в скандинавском стиле это деревянный пол: паркет или доска. Идеальный вариант инженерная доска из лиственницы, светлых оттенков, лучше рыжеватых, что бы придать тепла вашему дому. Самая обычная половая доска из лиственницы тоже будет отличным, но уже более бюджетным решением.
В отличии от колониального стиля, о котором мы говорили выше, здесь допустимы имитации в виде ламината. Но он обязательно должен быть фактурным. Пол прекрасно дополнит ворсистый ковер, дорожки из лоскутов или ковер-циновка.
По сложившейся традиции на третьем стиле мы завершим вторую часть обзора. Через неделю отправимся в путешествие дворцовым полам!
Подписывайтесь на наш канал, и вы всегда будете в курсе выхода новых выпусков. Задавайте вопросы в комментариях, делитесь своими идеями, обсуждайте.
И не забудьте поставить лайк, если статья оказалась полезной!