Сегодня мы с вами поделимся рецептом не просто вкусного, но и еще полезного блюда. Рыба очень важна для поддержания здоровья, т.к. она богата фосфором, цинком, железом, кальцием, целым комплексом витаминов, а также полезными жирами и белком.
Это блюдо идеально подойдет для ужина, а сочетание ингредиентов просто бесподобно!
Нам потребуется:
- Филе трески 200 г
- Тимьян 1 веточка
- Свекла 130 г
- Вода 40 г
- Кокосовое молоко 20 г
- Морковь 1 шт. (средняя)
- Калган 10 г
- Лемонграсс 1/2 палочки
- Лист кафирского лайма 1 шт.
- Сливочное масло 10 г
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 180°C.
- Очищенное филе трески солим, перчим, посыпаем тимьяном и запекаем в течение 7-8 мин.
- Неочищенную свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем при той же температуре 40 мин. Затем остужаем и очищаем.
- Нарезаем свеклу на небольшие ломтики, кладем в сотейник. Солим, добавляем веточку тимьяна, добавляем воду и доводим до кипения.
- Достаем свеклу и измельчаем ее блендером до однородной массы. Добавляем кокосовое молоко и еще раз взбиваем блендером.
- Нарезаем морковь на слайсы. Затем отвариваем ее до готовности с калганом, лемонграссом и листом кафирского лайма. Сливаем воду, добавляем сливочное масло и соль, перец по вкусу.
- На одну половину тарелки выкладываем свекольный мусс, на вторую половину –– морковь. Сверху на овощи укладываем рыбу.
Приятного аппетита!
Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈
Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!