Найти в Дзене
FOODDDY TASTY

Филе трески со свекольно-кокосовым соусом

Сегодня мы с вами поделимся рецептом не просто вкусного, но и еще полезного блюда. Рыба очень важна для поддержания здоровья, т.к. она богата фосфором, цинком, железом, кальцием, целым комплексом витаминов, а также полезными жирами и белком.

Это блюдо идеально подойдет для ужина, а сочетание ингредиентов просто бесподобно!

Нам потребуется:

  • Филе трески 200 г
  • Тимьян 1 веточка
  • Свекла 130 г
  • Вода 40 г
  • Кокосовое молоко 20 г
  • Морковь 1 шт. (средняя)
  • Калган 10 г
  • Лемонграсс 1/2 палочки
  • Лист кафирского лайма 1 шт.
  • Сливочное масло 10 г

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 180°C.
  2. Очищенное филе трески солим, перчим, посыпаем тимьяном и запекаем в течение 7-8 мин.
  3. Неочищенную свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем при той же температуре 40 мин. Затем остужаем и очищаем.
  4. Нарезаем свеклу на небольшие ломтики, кладем в сотейник. Солим, добавляем веточку тимьяна, добавляем воду и доводим до кипения.
  5. Достаем свеклу и измельчаем ее блендером до однородной массы. Добавляем кокосовое молоко и еще раз взбиваем блендером.
  6. Нарезаем морковь на слайсы. Затем отвариваем ее до готовности с калганом, лемонграссом и листом кафирского лайма. Сливаем воду, добавляем сливочное масло и соль, перец по вкусу.
  7. На одну половину тарелки выкладываем свекольный мусс, на вторую половину –– морковь. Сверху на овощи укладываем рыбу.

Приятного аппетита!

Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈

Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются