Здравствуйте, уважаемые читатели!
Рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!
Многие не любят куриную грудку за то, что в некоторых рецептах она выходит сухая и пресная. Однако есть у меня в арсенале ряд рецептов, в которых куриная грудка получается нежная, сочная и очень вкусная. Сегодня мы с Вами как раз рассмотрим один из таких рецептов.
Готовить будем вкуснейшее жаркое с куриной грудкой и тыквой в горшочках для запекания. Не смотря на минимальные трудозатраты в процессе готовки (ничего не надо предварительно обжаривать или отваривать!), результат придётся по вкусу даже привередливым едокам!
Начнём традиционно с текстовой версии рецепта, а внизу страницы Вы найдёте фото галерею и полный список ингредиентов к нему.
Готовим горшочки:
Шаг 1. Куриную грудку без кости порежем на небольшие кусочки (по 2-3 см) и отправим в горшочки с небольшим количеством растительного масла (чтобы блюдо не пригорело).
Шаг 2. К курице отправляем соль, специи, чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, и томатную пасту.
Шаг 3. Небольшим кубиком (примерно 1х1 см) нарезаем лук и отправляем в горшочек. Следом таким же кубиком нарезанный болгарский перец.
Шаг 4. Тыкву тоже режем небольшим кубиком (крупнее, чем лук; примерно 2х2 см). Отправляем в горшочек.
Шаг 5. Добавляем к нашему жаркому кубики картофеля (по размеру нарезанные примерно как тыква), заливаем воду в горшочек по уровню тыквы (то есть так, чтобы картошка оставалась над водой).
Шаг 6. Отправляем горшочки в духовку на 40-45 минут при 200 ̊. Важно: Предварительно духовку не разогреваем! Она должна прогреваться вместе с горшочками, чтобы глиняная посуда не полопалась.
Готово! Можно подавать к столу. Перед подачей перемешать содержимое ложкой. Украсить горшочки можно свежей зеленью. Приятного аппетита!
Ингредиенты (на 2 горшочка):
· Филе куриной грудки – 1 штука;
· Чеснок – 1 зубчик;
· Томатная паста – 1 чайная ложка;
· Лук – 1 средняя головка;
· Болгарский перец – 1/3 крупного перца;
· Тыква – 2 горсти (в нарезанном виде; примерно как картофеля по количеству);
· Картофель – 4 небольших (или 2 крупных) корнеплода;
· Соль – по вкусу; карри – по 1/3 чайной ложки на горшочек (остальные специи по вкусу - я добавляю ещё по щепотке молотого кориандра и майорана);
Растительное масло - 2 чайные ложки.
Фото галерея к рецепту:
Спасибо за дочитывание!
Вам также может понравиться рецепт слоёных горшочков с печенью.
Если Вам понравилась статья, буду благодарна за лайк или репост в социальные сети. Подписывайтесь на канал, пробуйте готовить по моим рецептам и делитесь впечатлениями о них в комментариях. Всем добра и до новых встреч!