Добрый день, дорогие подписчики и читатели!
Сегодня готовлю очень лёгкий, нежный шоколадный пирог с большим количеством тёртых яблок, которые придают ему сочность. Очень вкусный пирог!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Мука –180 г
Сливочное масло (маргарин) – 180 г
Какао порошок – 30 г
Сахар – 150 г
Яйца – 3 шт.
Яблоки (очищенные) – 300 г
Разрыхлитель для теста – 1 ½ ч. ложки
Корица – ¼ ч. ложки
Ванилин на кончике ножа
Для глазури:
Шоколад – 50 г
Сливки – 20% - 70 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста смешиваем в миске муку, какао и разрыхлитель. Затем всё просеиваем.
Сливочное масло растапливаем и даём остыть.
Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.
В миску разбиваем яйца, всыпаем ванилин, корицу и взбиваем миксером. Постепенно подсыпаем сахар и продолжаем взбивать в однородную пышную массу. Не прекращая взбивания вливаем растопленное сливочное масло.
Постепенно вмешиваем мучную смесь и размешиваем миксером на минимальных оборотах. Долго тесто вымешивать не нужно, достаточно просто хорошо размешать. Тесто получается достаточно густое.
Добавляем в тесто натёртые яблоки и размешиваем.
Для выпечки пирога можно использовать любую форму. Низ форму нужно застелить бумагой для выпечки, борта смазать сливочным маслом и просыпать мукой.
Выкладываем тесто в форму и разравниваем. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов около 40 – 50 минут.
Готовый пирог остужаем, вынимаем из формы и выкладываем на сервировочную тарелку.
Для глазури заливаем шоколад сливками и прогреваем на водяной бане или в микроволновке. Готовую глазурь размешиваем, выливаем на пирог и разравниваем.
Приятного аппетита! Будьте здоровы! Спасибо всем за внимание!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, делитесь этим рецептом со своими друзьями!