Найти тему
Gotovim Prosto

Шоколадный Яблочный пирог. Очень вкусный и нежный!

Добрый день, дорогие подписчики и читатели!

Сегодня готовлю очень лёгкий, нежный шоколадный пирог с большим количеством тёртых яблок, которые придают ему сочность. Очень вкусный пирог!

Шоколадный яблочный пирог.
Шоколадный яблочный пирог.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

Мука –180 г

Сливочное масло (маргарин) – 180 г

Какао порошок – 30 г

Сахар – 150 г

Яйца – 3 шт.

Яблоки (очищенные) – 300 г

Разрыхлитель для теста – 1 ½ ч. ложки

Корица – ¼ ч. ложки

Ванилин на кончике ножа

Для глазури:

Шоколад – 50 г

Сливки – 20% - 70 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста смешиваем в миске муку, какао и разрыхлитель. Затем всё просеиваем.

Сливочное масло растапливаем и даём остыть.

Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.

В миску разбиваем яйца, всыпаем ванилин, корицу и взбиваем миксером. Постепенно подсыпаем сахар и продолжаем взбивать в однородную пышную массу. Не прекращая взбивания вливаем растопленное сливочное масло.

Приготовление теста.
Приготовление теста.

Постепенно вмешиваем мучную смесь и размешиваем миксером на минимальных оборотах. Долго тесто вымешивать не нужно, достаточно просто хорошо размешать. Тесто получается достаточно густое.

Добавляем в тесто натёртые яблоки и размешиваем.

Приготовление пирога.
Приготовление пирога.

Для выпечки пирога можно использовать любую форму. Низ форму нужно застелить бумагой для выпечки, борта смазать сливочным маслом и просыпать мукой.

Выкладываем тесто в форму и разравниваем. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов около 40 – 50 минут.

Приготовление пирога.
Приготовление пирога.

Готовый пирог остужаем, вынимаем из формы и выкладываем на сервировочную тарелку.

Для глазури заливаем шоколад сливками и прогреваем на водяной бане или в микроволновке. Готовую глазурь размешиваем, выливаем на пирог и разравниваем.

Шоколадный яблочный пирог.
Шоколадный яблочный пирог.
Шоколадный яблочный пирог.
Шоколадный яблочный пирог.

Приятного аппетита! Будьте здоровы! Спасибо всем за внимание!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, делитесь этим рецептом со своими друзьями!