Итальянская кухня ассоциируется у нас с сытными и калорийными блюдами, такими, как паста, пицца или ризотто. Но итальянцы едят и легкие, вкусные салаты! К примеру, популярный салат с рукколой и вяленными помидорами! Это отличный вариант для ужина.
Любимый итальянцами салат на скорую руку. Его можно приготовить и к праздничному столу, и просто на ужин.
Нам потребуется:
- Вяленые помидоры 100 г
- Оливки 80 г
- Руккола 50 г
- Пармезан 30 г
- Красный лук 1 шт.
- Оливковое масло 2 ст. л
- Лимонный сок 1 ст. л
- Бальзамический уксус 1 ст. л
- Соль 2 г
Приготовление:
- Оливки разрезаем пополам. Рукколу моем, даем немного обсохнуть. Вяленые томаты выкладываем на салфетку, чтобы масло стекло, затем нарезаем пополам (если томаты небольшие, можно не нарезать).
- Пармезан (можно заменить на любой твердый сыр) нарезаем на тонкие слайсы, или натираем на терке.
- Луковицу очищаем и нарезаем соломкой, рукколу рвем на небольшие кусочки.
- В салатник выкладываем подготовленную рукколу, оливки, вяленые томаты и лук.
- Готовим соус-заправку. В миску наливаем бальзамический уксус, лимонный сок, оливковое масло, добавляем соль. Тщательно перемешиваем.
- Заправляем салат соусом. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
- Выкладываем салат на сервировочное блюдо, сверху посыпаем сыром.
Приятного аппетита!
Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈
Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!