Найти тему
FOODDDY TASTY

Салат с вялеными помидорами и рукколой

Итальянская кухня ассоциируется у нас с сытными и калорийными блюдами, такими, как паста, пицца или ризотто. Но итальянцы едят и легкие, вкусные салаты! К примеру, популярный салат с рукколой и вяленными помидорами! Это отличный вариант для ужина.

Любимый итальянцами салат на скорую руку. Его можно приготовить и к праздничному столу, и просто на ужин.

Нам потребуется:

  • Вяленые помидоры 100 г
  • Оливки 80 г
  • Руккола 50 г
  • Пармезан 30 г
  • Красный лук 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. л
  • Лимонный сок 1 ст. л
  • Бальзамический уксус 1 ст. л
  • Соль 2 г

Приготовление:

  1. Оливки разрезаем пополам. Рукколу моем, даем немного обсохнуть. Вяленые томаты выкладываем на салфетку, чтобы масло стекло, затем нарезаем пополам (если томаты небольшие, можно не нарезать).
  2. Пармезан (можно заменить на любой твердый сыр) нарезаем на тонкие слайсы, или натираем на терке.
  3. Луковицу очищаем и нарезаем соломкой, рукколу рвем на небольшие кусочки.
  4. В салатник выкладываем подготовленную рукколу, оливки, вяленые томаты и лук.
  5. Готовим соус-заправку. В миску наливаем бальзамический уксус, лимонный сок, оливковое масло, добавляем соль. Тщательно перемешиваем.
  6. Заправляем салат соусом. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
  7. Выкладываем салат на сервировочное блюдо, сверху посыпаем сыром.

Приятного аппетита!

Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈

Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются