Чебуреки - это одно из любимых блюд нашей семьи. Вот их самый лучший рецепт. По этому рецепту они получаются мягкими, сочными, но при этом хрустящими.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Мука – 500гр
Вода – 250мл
Яйцо – 2шт
Мясо (свинина и говядина) – 500гр
Водка – 50гр
Лук – 200гр
Масло растительное – 300мл
Готовим тесто
Наливаем в кастрюлю 250 миллилитров воды и ставим на плиту. После того, как вода закипит – добавляем 100 грамм муки. Аккуратно всыпаем муку прямо в кипящую воду. Быстро перемешиваем. Комочков быть не должно. Но если они все-таки есть, то разбейте их блендером. Тогда масса станет однородной.
Теперь даем основе теста немного остыть. Далее добавляем яйцо, рюмку водки, соль, остальную муку. Замешиваем тесто. Муки может понадобиться немного больше или меньше, чем указано. Получившееся тесто хорошо вымешиваем. Теперь кладем его в целлофановый пакет. Убираем его в холодильник. Там оставляем на 30 минут.
Обратите внимание, что водка является обязательным ингредиентом. Она сделает тесто хрустящим.
Готовим фарш
Пока наше тесто отдыхает, мы готовим фарш. Для этого перекручиваем на мясорубке свинину и говядину. Лук мелко режем, затем добавляем туда же. Получившийся фарш солим и тщательно вымешиваем.
Лепим чебуреки
Отделяем небольшой кусочек теста. Тонко раскатываем его скалкой.
Теперь берем небольшую тарелку. По ее трафарету ножом вырезаем круги. Это будет основа чебурека. На эту основу накладываем фарш и равномерно распределяем его по одной половине круга.
На следующем этапе залепляем чебурек. Я залепляю сначала обычным способом, а затем заворачиваю края, слегка оттягивая их. Получается очень красиво.
Процесс жарки
На сковороду наливаем масло и ждем, когда оно разогреется. Затем кладем чебуреки в кипящее масло. Важно жарить именно на раскаленной сковороде.
Через 2 – 3 минуты огонь на плите можно немного убавить, а затем накрыть сковороду крышкой. Так начинка лучше прожарится.
Затем переворачиваем и жарим на второй стороне. В этот момент нужно смазать поджаренную сторону яйцом.
Готовые чебуреки снимаем со сковороды и даем им остыть. Не стоит их сразу есть. У них внутри бульон, которым можно обжечься.
Важно остужать чебуреки под накрытым кухонным полотенцем. Так они, когда остынут, станут мягкими и сочными. Но при этом останутся хрустящими.
Блюдо готово. Прошу к столу насладиться вкусными хрустящими чебуреками!