Найти тему
Готовить может каждый

Маринованная скумбрия к праздничному столу

Оглавление

К любому праздничному столу, и Новогодний стол здесь не исключение, хочет приготовить множество самых разных закусок, чтобы каждый гость остался доволен. Сегодня мы будем мариновать скумбрию. Такую скумбрию можно подать в качестве закуски, нарезав тонкими ломтиками, сделать из нее закусочные бутерброды, уложив ломтики на кусочки черного хлеба, или можно использовать ее для приготовления салатов.

Маринованная скумбрия к праздничному столу
Маринованная скумбрия к праздничному столу

Ингредиенты:

· Скумбрия свежая – 3 крупные рыбины;

· Соль – 20 – 25 грамм;

· Сахар – 60 – 70 грамм;

· Вода – 100 мл;

· Уксус яблочный или винный – 150 мл;

· Перец черный молотый;

· Перец белый молотый;

· Лавровый лист – 1 – 2 штуки;

· Хмели-сунели;

· Лук репчатый красный – 1 – 2 луковицы;

· Масло растительное.

Приготовление

Скумбрию промываем и приступаем к разделке. Убираем головы, хвостовые плавники, внутренности. Еще раз промываем, после чего разделываем рыбу на филе, убирая все кости – их можно легко извлечь обычным пинцетом.

Маринованная скумбрия к праздничному столу
Маринованная скумбрия к праздничному столу

В небольшой сотейник или кастрюльку наливаем воду, уксус, добавляем соль, молотый черный перец (его берем по вкусу), хмели-сунели (примерно 0,5 чайной ложки), белый молотый перец (0,5 чайной ложки), лавровый лист. Прогреваем смесь при частом помешивании до момента растворения крупинок сахара и соли. Оставляем маринад настаиваться до полного остывания.

Маринованная скумбрия к праздничному столу
Маринованная скумбрия к праздничному столу

Если хочется сделать закуску более острой, можно добавить немного острого красного перца – молотого или свежего (нарезав тонкой соломкой). При желании можно измельчить и зубчик чеснока, добавив его в холодный маринад. Рецепт допускает эксперименты и внесение личных предпочтений.

Итак, маринад готов и уже остыл. Берем широкий контейнер. Его размеры следует выбирать такими, чтобы филе скумбрии уместилось в нем в один ряд в ровном положении.

Маринованная скумбрия к праздничному столу
Маринованная скумбрия к праздничному столу

Наливаем не дно немного маринада. Укладываем филе скумбрии кожей вверх, после чего выливаем остальной маринад, перекладывая и все специи из сотейника.

Контейнер закрываем и убираем его в холодильник на сутки (минимум – 12 – 15 часов). Готовую скумбрию вынимаем из маринада, нарезаем ломтиками. Можно сразу же подавать к столу или использовать для приготовления салатов, а можно сложить ломтики в банки, перекладывая нашинкованным красным луком, добавить в каждую баночку крупную щепотку соли. Ломтики складываем достаточно плотно. Заливаем растительным маслом (без запаха).

Маринованная скумбрия к праздничному столу
Маринованная скумбрия к праздничному столу

В таком виде маринованная скумбрия приобретает совершенно другой вкус, и может храниться в холодильнике достаточно долго. Для приготовления закусочных бутербродов промаринованную скумбрию выкладываем на тонкие ломтики черного хлеба вместе с промаринованным красным луком.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Очень вкусный салат с красной икрой и кальмарами для праздничного стола

Очень вкусный ужин из обычной курицы

Вкусный салат с грибами, курицей и сыром к празднику за полчаса

Нежнейший торт из простых продуктов – очень вкусно

Можно ли получить от работодателя компенсацию за проведение теста на коронавирус?

Закон об «умных» счетчиках приводит к частому обману граждан

Нашел на улице деньги – получил уголовный срок

Важные изменения регистрации недвижимости, из-за которых можно потерять собственность

Помидоры по-корейски – готовим отличную закуску и сохраняем ее на зиму

Очень вкусные салаты из свежей свеклы – 2 ресторанных рецепта

Изумительно вкусная закуска из баклажанов на зиму

Что будет с организмом, если каждый день съедать по 2 банана

Что будет с организмом человека, если каждое утро пить воду с лимоном

Не нужно выбрасывать мандариновую кожуру

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))

Еда
6,93 млн интересуются