К любому праздничному столу, и Новогодний стол здесь не исключение, хочет приготовить множество самых разных закусок, чтобы каждый гость остался доволен. Сегодня мы будем мариновать скумбрию. Такую скумбрию можно подать в качестве закуски, нарезав тонкими ломтиками, сделать из нее закусочные бутерброды, уложив ломтики на кусочки черного хлеба, или можно использовать ее для приготовления салатов.
Ингредиенты:
· Скумбрия свежая – 3 крупные рыбины;
· Соль – 20 – 25 грамм;
· Сахар – 60 – 70 грамм;
· Вода – 100 мл;
· Уксус яблочный или винный – 150 мл;
· Перец черный молотый;
· Перец белый молотый;
· Лавровый лист – 1 – 2 штуки;
· Хмели-сунели;
· Лук репчатый красный – 1 – 2 луковицы;
· Масло растительное.
Приготовление
Скумбрию промываем и приступаем к разделке. Убираем головы, хвостовые плавники, внутренности. Еще раз промываем, после чего разделываем рыбу на филе, убирая все кости – их можно легко извлечь обычным пинцетом.
В небольшой сотейник или кастрюльку наливаем воду, уксус, добавляем соль, молотый черный перец (его берем по вкусу), хмели-сунели (примерно 0,5 чайной ложки), белый молотый перец (0,5 чайной ложки), лавровый лист. Прогреваем смесь при частом помешивании до момента растворения крупинок сахара и соли. Оставляем маринад настаиваться до полного остывания.
Если хочется сделать закуску более острой, можно добавить немного острого красного перца – молотого или свежего (нарезав тонкой соломкой). При желании можно измельчить и зубчик чеснока, добавив его в холодный маринад. Рецепт допускает эксперименты и внесение личных предпочтений.
Итак, маринад готов и уже остыл. Берем широкий контейнер. Его размеры следует выбирать такими, чтобы филе скумбрии уместилось в нем в один ряд в ровном положении.
Наливаем не дно немного маринада. Укладываем филе скумбрии кожей вверх, после чего выливаем остальной маринад, перекладывая и все специи из сотейника.
Контейнер закрываем и убираем его в холодильник на сутки (минимум – 12 – 15 часов). Готовую скумбрию вынимаем из маринада, нарезаем ломтиками. Можно сразу же подавать к столу или использовать для приготовления салатов, а можно сложить ломтики в банки, перекладывая нашинкованным красным луком, добавить в каждую баночку крупную щепотку соли. Ломтики складываем достаточно плотно. Заливаем растительным маслом (без запаха).
В таком виде маринованная скумбрия приобретает совершенно другой вкус, и может храниться в холодильнике достаточно долго. Для приготовления закусочных бутербродов промаринованную скумбрию выкладываем на тонкие ломтики черного хлеба вместе с промаринованным красным луком.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Очень вкусный салат с красной икрой и кальмарами для праздничного стола
Очень вкусный ужин из обычной курицы
Вкусный салат с грибами, курицей и сыром к празднику за полчаса
Нежнейший торт из простых продуктов – очень вкусно
Можно ли получить от работодателя компенсацию за проведение теста на коронавирус?
Закон об «умных» счетчиках приводит к частому обману граждан
Нашел на улице деньги – получил уголовный срок
Важные изменения регистрации недвижимости, из-за которых можно потерять собственность
Помидоры по-корейски – готовим отличную закуску и сохраняем ее на зиму
Очень вкусные салаты из свежей свеклы – 2 ресторанных рецепта
Изумительно вкусная закуска из баклажанов на зиму
Что будет с организмом, если каждый день съедать по 2 банана
Что будет с организмом человека, если каждое утро пить воду с лимоном
Не нужно выбрасывать мандариновую кожуру
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))