Найти тему

Опыт использования инновационной системы MachineSync от John Deere в ходе уборочной в КФХ «Летяжье»

🔹КФХ «Летяжье» из Томской области стало первым хозяйством России, где была испытана в полевых условиях на пяти комбайнах от различных производителей новая система синхронизации сельскохозяйственных машин MachineSync четвертого поколения. С ее помощью комбайн может одновременно и молотить, и разгружаться.

🔹Подробнее о ходе уборочной с использованием инновации нам рассказал директор КФХ «Летяжье» Владимир Селихов.

📝— С использованием системы синхронизации MachineSync мы убирали некоторые участки гороха, рапса, ячменя, сейчас завершаем уборку пшеницы, - поделился в интервью журналу «Аграрная политика» Владимир Селихов. - Ее урожайность в этом сезоне у нас составляет порядка 50 ц/га. Система установлена на всех наших комбайнах: это два комбайна John Deere и три комбайна RSM. Хочу заметить, что MachineSync — это не только система параллельного вождения, которую уже успешно освоили во многих хозяйствах. Она дает возможность на основе спутниковой системы навигации синхронизировать скорость и рулевое управление между комбайном и трактором с прицепом для перевозки зерна. Комбайн выгружает в прицеп зерно, не прекращая работы, движения трактора и комбайна в этот момент синхронизированы, обеими машинами управляет комбайнер.

🔹Антон Гребнев, ведущий менеджер по продаже и обслуживанию спутниковых систем «ЭкоНиваСибирь» (официальный дилер компании John Deere), отметил, что с системой MachineSync от John Deere работают с 2018 года.

📝- В 2018 году систему MachineSync третьего поколения мы запустили в КХ Зайцев Алтайского края, - рассказал Антон Гребнев. - С четвертым поколением системы работаем первый год. В этом году запустили ее на пяти комбайнах в хозяйстве «Летяжье» Томской области: John Deere 9670 STS, John Deere T 660 и трех комбайнах RSM 161.

📌Об опыте использования системы

MachineSync от John Deere в ходе уборочной в КФХ «Летяжье» читайте в Центре аграрного опыта и инноваций agrovesti.ru.

📌Материал опубликован в журнале «Аграрная Политика» №9 2020 г.