Точную информации о том, кто же впервые приготовил творожный сырок в шоколадной глазури и с чего началась его история, к сожалению, не знает никто. А вот, с его вкусом, знаком, наверное, каждый из нас. Вкус глазированного творожного сырка очень нравится взрослым и детям, а шоколадная глазурь приятно дополняет лакомство. Сегодня мы приготовим глазированные сырки дома. Лакомство получится вкусным и полезным.
Подготовьте: свежий жирный творог. Я брала творог 9% жирности, хорошее сливочное масло (Жирность масла 82,%), сахарную пудру. Поместим все продукты в удобную для работы блендером чашу. Масло должно быть комнатной температуры. И до состояния однородной творожной массы соединим их с помощью блендера.
Можно использовать любые подходящие формочки, которые у вас есть или обойтись без них. Просто сформируйте творожную массу руками, придав ей форму брусочка или шарика и поместите на ровную поверхность. Я использовала кондитерский мешок со срезанным уголком.
Теперь поместим наши основы в морозильную камеру на 20 минут. Нам нужно, чтобы поверхность творожной основы затвердела. Спустя указанное время можно приступать к приготавлению шоколадной глазури. Для этого возьмем любимый шоколад без добавок и растопим его на водяной бане, добавив немного сливочного масла. Достанем основы и окунем каждую в приготовленную, немного остывшую глазурь. Готовые изделия помещаем в холодильник до застывания глазури. Приятного аппетита!
Основа:
9% Творог - 350 г
Сливочное масло 82,5% -50 г
Сахарная пудра 75 г (можно самомстоятельно регулировать количесвто сахарной пудры, по Вашему вкусу)
Глазурь:
Шоколад 175 г
Масло сливочное 25 г