Издавна считалось что чай — это богатство: вкуса, аромата и традиций. Чай пили не спеша, им наслаждались. Не зря в Японии проводили чайную церемонию. Это давало возможность расслабиться, ощутить эстетическое удовольствие и раскрыть богатство чая.
Это был повод собраться за большим столом для великолепного раскрытия даров природы.
Сейчас же все делается в спешке, дань традициям уходит в прошлое. Хотим быстро, вкусно, без лишних движений. Но безопасно ли это?
Практически каждый производитель делает порционные, пакетированные чаи.
Достаточно взять любимую кружку, налить кипяток и опустить пакетик любимого чая. Что же может быть вредного в таком удобном способе?
- Пакетики, пирамидки, их ведь так много! Ответ прост-это пластик. Пакетик состоит из тонкого, прочного и жаростойкого пластика, что не дает возможности развалится пакетику и дать чаю плавать по кружке. Чайные пакетики при нагревании до 100 градусов, выпускают миллионы вредных микрочастиц нанося этим немалый вред здоровью.
- Вторая проблема всех пакетированных чаев-состав. Знаете ли вы, что во всех фруктовых чаях присутствует ароматизатор? Да-да, покупая малиновый чай, значит покупаете чай с ароматизатором малины.
- Третья проблема: экология. Представляете какое количество бумаги и пластика уходит на производство пакетиков? А упаковок?
Бороться с данной проблемой просто: достаточно купить любимый лиственный чай, красивую герметичную коробку/банку и заварник. Таким образом можно сделать для себя чаепитие здоровым, приятным и экологичным.
Вернувшись в эти первозданные ритуалы, а именно заваривая чай, можно ощутить тепло самого чая, насладится запахом и выпить прекрасный, полезный напиток. А вы покупаете пакетированный чай или завариваете? Желаем каждому насладиться чаем сполна этой зимой !