Сегодня начнем нестандартно, простые истории говорят об отвлеченном. Если из предыдущих статей было непонятно, то хочется сразу отметить, что авторы статей наших, в целом, гомофобы, как бы это жестко и категорично не звучало. Мы все ратуем за нормы и ценности классической гетеросексуальной семьи. Именно такая семья является основой любого общества (пока детей не научатся растить из пробирки, выращивать на дереве или размножаться делением). Гомофобы мы, конечно, в разумных рамках, мы готовы согласиться на существование различный людей и их взглядов, мы не готовы призывать к расстрелам и наказаниям за сексуальные отклонения, просто на наш взгляд это - не надо выпячивать, никто к вам под одеяло не полезет, до тех пор, пока вы это одеяло не будете снимать назло перед камерами и говорить ,что подобное поведение – это норма.
Не норма!!!
Норма – это стремление к естественному продолжению рода. Сегодняшний опус посвящен ролику некой мамочки, прочитавшей книгу «Принц и рыцарь». Опять же, про это пестрел весь интернет, не хотелось бы повторяться, но вот что удивляет.
Подробное описание этой книги выставил в интернете некий североамериканский (в смысле русский, но проживающий в Северной Америке) папа. В апреле 2019 года эта статья появилась на Фишках , но почему-то интернет не взорвала, хотя описание ровно такое же. Родители, представляющие собой традиционную (гетеросексуальную) семью взяли эту книгу в школьной библиотеке, и, прочитав до конца, были вынуждены придумывать своим детям объяснение, почему принц выбрал рыцаря, а не принцессу. Сегодня, многие современные блогеры пишут статьи в поддержку этой книги, обосновывая это тем, что нетрадиционные семьи должны как-то объяснять своим детям (своим надо читать в кавычках) возможность существования однополой семьи.
Если честно, автор статьи прошел бы мимо этой книги и сейчас, как, собственно и 1,5 года назад, потому что не сильно обеспокоен этой проблемой, но внезапно прочитал коммент про нее у И. Варламова (автору интересны его статьи, хотя они и не всегда совпадают с его мнением). Оказалось, что будучи традиционно ориентированным человеком, автор попадает в категорию «ломающих ,унижающих и уничтожающих непохожих на себя». А вовсе нет ,просто автор не понимает ,почему теперь гетеросексуальные семьи должны выкручиваться, стараться объяснять своим маленьким детям, что это норма?
Не кажется ли читателям, что ситуация повторяется с феминизмом?
Женщины настолько увлеклись борьбой за свои права, что мужчины стали угнетаемым слоем общества. В той же Америке появились мужские сообщества и даже целое общественное движение маскулизм (наш ответ феминизму), которые отстаивают свои права, поскольку постоянно подвергаются агрессии и нападкам со стороны женского пола. В связи с этой историей автору кажется, что сейчас все переворачивается с ног на голову, зачем смешивать мух с котлетами, должны быть некие духовные ценности которые выступают духовными скрепами общества. Никто не против толерантного общества, но для его развития нам по прежнему нужно здоровое потомство, а это невозможно в больном социуме.
Нам бы не хотелось, чтобы данная статья воспринималась как призыв к массовым гонениям инакомыслящих , и поэтому в конце, автор задумался и понял, что если бы его спросили, с кем бы он хотел по настоящему дружить, не задумываясь он бы назвал имя Оскара Уальда. О его сложной судьбе, семейных представлениях написано немало и не хотелось бы повторяться, но невозможно им не восхищаться. Человек, заставивший, чтобы о нем говорили несколько континентов, он мог позволить смеяться не только над окружающими, но и над собой. Он мог себе позволить носить короткие штаны – кюлоты, шелковые носки, подсолнухи на одежде.
Однажды, явившись на спектакль, он засунул в петлицу зеленую гвоздику и попросил своих друзей сделать тоже самое только для того , чтобы смутить (читай обескуражить) остальную публику. «Пусть сломают головы» сказал законодатель моды и оказался прав…сломали, так и не поняв, что маэстро так шутит. Есть много других небылиц в сетях интернета, и если читатель никогда не интересовался судьбой этого великого писателя, поэта, драматурга, то сейчас самое время. «Мне нечего декларировать, кроме своего таланта» сказал однажды на таможне Уальд и это истинная правда.
Почему же мы его вспомнили, потому что он тоже писал сказки, потрясающе захватывающие сказки. Везде он ставит вечные проблемы любви, дружбы, доброты к своему ближнему. Его сказки полны глубины и не всегда понятны с первого раза, но поскольку у автора есть детеныш, то ему в детстве читали сказки этого автора и можно сказать, что они проходили в категории любимых. Эти сказки читаются с одинаковым интересом и в 6 лет, и в 36 лет, и в 66 лет, однако в разном возрасте смысл в них вкладывается совсем разный. Чего нет в сказках Оскара Уальда, это попытки примирить окружающих с его нетрадиционным взглядом на любовь, он не пытается сделать это обычным явлением, его сказки по прежнему отстаивают нравственные идеалы своего времени. Его принц в сказке «Счастливый принц» счастлив не от того, что встретил своего рыцаря, а от того, что даже будучи оловянной статуей, помогал нуждающимся людям и умер от невозможности помочь еще больше…
Автор мечтал бы иметь такого друга и ему наплевать на его гомо- или гетеросексуальные взгляды, а вот дружить с автором книги «Принц и рыцарь» автор не хотел бы от слова совсем. И жить в государстве, где подданные счастливы от того ,что принц женился (или взял в жены) рыцаря, а не от того, что принц любит подданных и умело руководит автор тоже отказался бы…