Найти тему
Есть не вредно

Манник в шоколадной обмазке: простой и божественный бисквит к чаю! Жена и теща в восторге!

Делается этот манник чуть больше часа, так что можно успеть даже к приходу нежданных гостей. Тем более, что этот бисквит достоин места на праздничном столе.

Ингредиенты:

Молоко – 1 стакан

Масло сливочное – 20 грамм (1\8 пачки)

Яйца – 2 штуки

Ванилин – 1 пакетик (1,5 грамма)

Сахар – 1 стакан

Манка - 1 стакан

Мука – 1 стакан

Разрыхлитель теста – 1 пакетик (10 грамм)

Масло кокосовое (или растительное) - 50 мл (1\4 стакана)

1. Молоко согреть в кастрюльке и растопить в нем сливочное масло. Не кипятить!

-2

2. Яйца с сахаром, ванилином и кокосовым (подсолнечным) маслом пробить блендером (взбить венчиком) до белого цвета.

-3

3. Ввести яичную смесь в молоко со сливочным маслом.

-4

4. Перемешивая, аккуратно засыпать манку.

-5

Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 30 минут, чтобы манка разбухла.

5. Смешать разрыхлитель и муку.

-6

6. Через полчаса разбухания манки, досыпать в нее муку с разрыхлителем, порционно, пробивая блендером (или хорошо взбивая венчиком).

-7

7. Форму чуть смазать подсолнечным маслом и присыпать дно и борта формы манкой.

-8

8. Влить в форму тесто и отправить манник запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

-9

9. Половину плитки шоколада растопить на водяной бане. Готовый бисквит аккуратно «выколотить» из формы, перевернуть манник «на ноги» и обмазать верх расплавленным шоколадом.

-10

Ешьте на здоровье и для удовольствия.

-11

И добавляйтесь, будем готовить вместе.