Делается этот манник чуть больше часа, так что можно успеть даже к приходу нежданных гостей. Тем более, что этот бисквит достоин места на праздничном столе.
Ингредиенты:
Молоко – 1 стакан
Масло сливочное – 20 грамм (1\8 пачки)
Яйца – 2 штуки
Ванилин – 1 пакетик (1,5 грамма)
Сахар – 1 стакан
Манка - 1 стакан
Мука – 1 стакан
Разрыхлитель теста – 1 пакетик (10 грамм)
Масло кокосовое (или растительное) - 50 мл (1\4 стакана)
1. Молоко согреть в кастрюльке и растопить в нем сливочное масло. Не кипятить!
2. Яйца с сахаром, ванилином и кокосовым (подсолнечным) маслом пробить блендером (взбить венчиком) до белого цвета.
3. Ввести яичную смесь в молоко со сливочным маслом.
4. Перемешивая, аккуратно засыпать манку.
Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 30 минут, чтобы манка разбухла.
5. Смешать разрыхлитель и муку.
6. Через полчаса разбухания манки, досыпать в нее муку с разрыхлителем, порционно, пробивая блендером (или хорошо взбивая венчиком).
7. Форму чуть смазать подсолнечным маслом и присыпать дно и борта формы манкой.
8. Влить в форму тесто и отправить манник запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
9. Половину плитки шоколада растопить на водяной бане. Готовый бисквит аккуратно «выколотить» из формы, перевернуть манник «на ноги» и обмазать верх расплавленным шоколадом.
Ешьте на здоровье и для удовольствия.
И добавляйтесь, будем готовить вместе.