Найти тему
Лаврушка

Маринованные лимоны в соли

Оглавление

Это Итальянская кухня. Лимоны должны быть среднего размера. Если же они большие то используйте 5 шт. Такие лимоны хранятся в холодильнике примерно 6 мес.

Понадобится:

  1. Лимон - 7шт
  2. Крупная соль - 120гр

Рецепт:

  1. Хорошо промойте и высушите лимоны.
  2. С 5 лимонов срежьте верхушку и низ.
  3. Затем нарежьте их кольцами.
  4. Простерилизуйте банку с крышкой на пару.
  5. Аккуратно выложить лимоны в банку, сильно не прижимаем и посыпаем каждый слой солью. Оставшуюся соль посыпать сверху.
  6. Из 2х оставшихся лимонов выжмите сок и влейте в банку. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 недели пока лимоны полностью не покроются сиропом.

Такие лимоны, мелко нарезают и добавляют в салаты, ризотту, к пасте, так же они отлично подойдут к морепродуктам. Ставьте лайки ,подписывайтесь и оставляйте комментарии так же читайте другие рецепты, у меня на канале буду благодарен.

Еда
6,93 млн интересуются