Это Итальянская кухня. Лимоны должны быть среднего размера. Если же они большие то используйте 5 шт. Такие лимоны хранятся в холодильнике примерно 6 мес.
Понадобится:
- Лимон - 7шт
- Крупная соль - 120гр
Рецепт:
- Хорошо промойте и высушите лимоны.
- С 5 лимонов срежьте верхушку и низ.
- Затем нарежьте их кольцами.
- Простерилизуйте банку с крышкой на пару.
- Аккуратно выложить лимоны в банку, сильно не прижимаем и посыпаем каждый слой солью. Оставшуюся соль посыпать сверху.
- Из 2х оставшихся лимонов выжмите сок и влейте в банку. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 недели пока лимоны полностью не покроются сиропом.
Такие лимоны, мелко нарезают и добавляют в салаты, ризотту, к пасте, так же они отлично подойдут к морепродуктам. Ставьте лайки ,подписывайтесь и оставляйте комментарии так же читайте другие рецепты, у меня на канале буду благодарен.