Время приготовления: 1 час 10 минут
Стоимость 6 порций: 262 руб.
Стоимость 1 порции: 44 руб.
Приготовление:
✅Яблоки крупно нарезать. Обжарить на сковороде, засыпав фрукты сахаром (50 гр.) и положив палочку корицы. Растопить сахар. Готовить до средней по густоте консистенции карамели.
✅Растопить сливочное масло. После взбить миксером, всыпав 200 гр. сахара и ванильный сахар.
✅Добавить яйца, перемешать.
✅Влить кефир и снова взбить.
✅Всыпать муку и разрыхлитель. Мешать миксером до однородности теста.
✅На дно формы для выпечки выложить половину яблок, достав палочку корицы. Равномерно залить половиной теста, добавить оставшиеся яблоки и остатки теста.
✅Выпекать в духовке при 190 градусах 40-50 минут.
Проверенный и самый лучший способ узнать, готова ли выпечка, - попробовать деревянной палочкой (или спичкой, или зубочисткой, но лучше всего палочкой для шашлычков, потому что она длиннее). Проткните корж в самом толстом месте: если на палочке не осталось следов теста, она сухая – значит, пирог точно готов!
✅Готовый кекс достать из формы и посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты (на 6 порций):
"Пятерочка":
Яблоко 3 шт. — 40 руб.
Сахар для яблок 50 гр. — 3 руб.
Корица (палочка) 1 шт. — 13 руб.
Масло сливочное 200 гр. — 126 руб.
Сахар 200 гр. — 9 руб.
Ванильный сахар 20 гр. — 16 руб.
Яйца 3 шт. — 15 руб.
Кефир 200 гр. — 15 руб.
Мука 300 гр. — 12 руб.
Разрыхлитель 10 гр. — 10 руб.
Сахарная пудра 10 гр. — 3 руб.
Приятного аппетита!
И спасибо что дочитали до конца!
Готовьте с удовольствием, ведь на вкусное способен каждый!