ИТ-гиганту удалось достичь рекордных показателей масштабирования HPC в облаке. Специалисты корпорации успешно развернули в Azure виртуальный кластер с 86400 ядрами CPU.
Известно, что в качестве компонента аппаратной платформы провайдер использовал серверы AMD EPYC 7002 — их консолидировали в 720 ВМ Azure HBv2. Это позволило достичь производительности ресурсов в пике на уровне 5 петафлопс.
Изначально целью эксперимента была проверка пределов масштабируемости облака Microsoft. Согласно комментарию Эвана Бернесса, главного специалиста и программного менеджера Azure HPC, по итогам оказалось, что параметры масштабируемости и производительности не только смогли сравниться с показателями суперкомпьютера Frontera, но и где-то превосходили их. Стоит отметить, что Frontera вошел занял восьмое место в Top500 за июнь этого года.
Это уже не первый рекорд Azure. Всего несколько дней назад стало известно, что разработчики сервиса показали первую параллельную файловую систему BeeGFS в облаке. Ее скорость работы достигает 1.46 Тбайт/сек на чтении, и 456 Гбайт/сек на записи — на данный момент это действительно рекордные показатели производительности ввода-вывода.
Используйте облачную платформу MS Azure в 1cloud:
- Microsoft Partner Network;
- все необходимые закрывающие документы;
- сопровождение экспертов.
Ознакомьтесь с сервисами Azure и подключайтесь к облачной платформе прямо сейчас через 1cloud!
Понравилась статья? Тогда ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые выпуски!