Секрет вкусного Дорадо на гриле! Приготовив один раз, полюбите на долго...
Мясо дорады является диетическим — оно совершенно нежирное, но при этом богато белком (в 100 г продукта содержатся 21 г белка и всего 8,5 — жиров).
Ингридиенты:
Дорадо - 1 шт.
Бадьян (звёздочки) - 3 шт.
Розмарин - 1-2 веточки.
Соль и перец по вкусу.
Очищаем рыбку от чишуи, потрошим, удаляем жабры. Хорошо промываем под холодной водой.
Далее солим, перчим и в брюшную полость ложим 2-3 звёздочки бадьяна (его можно поломать, но я использую целиком) и 1-2 веточки розмарина.
Можно готовить на гриле, на решётке мангала ( 20-25 мин.), я готовлю в аэрогриле 25-30 мин. при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!