Найти тему

Просто и очень вкусно - любимые быстрые завтраки

Оглавление

Замужние оладьи от Иры Дождевой

“Рецепт оладьев простой - не помню, что по весу, я всегда делала на глаз. Нужны йогурт или кефир, яйца, соль, сахар, мука, сода гасится уксусом. Все это перемешивается. Затем в жидкое тесто добавляем мелко-мелко нарезанный репчатый лук (одну луковицу). Жарим. При жарке лук приобретает сладковатый вкус. Подаем со сметаной

Ингредиенты:

  1. Йогурт или кефир - 1 стакан;
  2. Одно яйцо;
  3. Мука - 1 стакан;
  4. Сахар - 1 столовая ложка;
  5. Разрыхлитель (сода) - 1 чайная ложка;
  6. Щепотка соли.

Яичница “когда все есть” от Антона Савичева

Для яичницы с помидором, луком и колбасками вам понадобятся:

  1. Яйца - 3 штуки;
  2. Половина помидора;
  3. Четверть луковицы;
  4. Колбаски - около 200 граммов;
  5. Оливковое масло для жарения.

“Рецепт приготовления предельно прост: обжариваю овощи с колбасками, затем добавляю яйца”.

-2

Колбаски для этого рецепта подойдут любые, также можно взять сосиски. Оливковое масло можно заменить подсолнечным.

Завтраки-пятиминутки от Олега Ткачука

Для рулетов с сыром и овощами понадобятся такие основные ингредиенты:

  1. Тонкий лаваш;
  2. Мягкий плавленый сыр;
  3. Овощи - огурцы, помидоры, листья салата, зелень;
  4. Твердый сыр;
  5. Чеснок.

Лаваш намазываем плавленым сыром. Нарезаем овощи и зелень, выкладываем на лаваш. По желанию можно добавить сосиску или обжаренное яйцо. Натираем побольше твердого сыра и выдавливаем немного чеснока. Скручиваем рулет и обжариваем на сухой сковороде, чтобы лаваш был хрустящим, а сыр расплавился.

Для ленивой рыбы в панировке нужно:

Филе хека солим, перчим, добавляем любимые приправы. Взбиваем яйцо, выливаем в рыбу, перемешиваем. Сверху присыпаем мукой и снова перемешиваем. Обжариваем на растительном масле.

  1. Филе хека;
  2. Соль;
  3. Молотый черный перец;
  4. Яйцо;
  5. Мука;
  6. Растительное масло.

“Жарится рыба еще быстрее, чем омлет. Подавать ее можно со свежими овощами”. Доброго утра и приятного аппетита!