Замужние оладьи от Иры Дождевой
“Рецепт оладьев простой - не помню, что по весу, я всегда делала на глаз. Нужны йогурт или кефир, яйца, соль, сахар, мука, сода гасится уксусом. Все это перемешивается. Затем в жидкое тесто добавляем мелко-мелко нарезанный репчатый лук (одну луковицу). Жарим. При жарке лук приобретает сладковатый вкус. Подаем со сметаной
Ингредиенты:
- Йогурт или кефир - 1 стакан;
- Одно яйцо;
- Мука - 1 стакан;
- Сахар - 1 столовая ложка;
- Разрыхлитель (сода) - 1 чайная ложка;
- Щепотка соли.
Яичница “когда все есть” от Антона Савичева
Для яичницы с помидором, луком и колбасками вам понадобятся:
- Яйца - 3 штуки;
- Половина помидора;
- Четверть луковицы;
- Колбаски - около 200 граммов;
- Оливковое масло для жарения.
“Рецепт приготовления предельно прост: обжариваю овощи с колбасками, затем добавляю яйца”.
Колбаски для этого рецепта подойдут любые, также можно взять сосиски. Оливковое масло можно заменить подсолнечным.
Завтраки-пятиминутки от Олега Ткачука
Для рулетов с сыром и овощами понадобятся такие основные ингредиенты:
- Тонкий лаваш;
- Мягкий плавленый сыр;
- Овощи - огурцы, помидоры, листья салата, зелень;
- Твердый сыр;
- Чеснок.
Лаваш намазываем плавленым сыром. Нарезаем овощи и зелень, выкладываем на лаваш. По желанию можно добавить сосиску или обжаренное яйцо. Натираем побольше твердого сыра и выдавливаем немного чеснока. Скручиваем рулет и обжариваем на сухой сковороде, чтобы лаваш был хрустящим, а сыр расплавился.
Для ленивой рыбы в панировке нужно:
Филе хека солим, перчим, добавляем любимые приправы. Взбиваем яйцо, выливаем в рыбу, перемешиваем. Сверху присыпаем мукой и снова перемешиваем. Обжариваем на растительном масле.
- Филе хека;
- Соль;
- Молотый черный перец;
- Яйцо;
- Мука;
- Растительное масло.
“Жарится рыба еще быстрее, чем омлет. Подавать ее можно со свежими овощами”. Доброго утра и приятного аппетита!