Ингредиенты:
10 унций жемчужным луком
14 фунтов брюссельской капусты, обрезанной и разрезанной пополам
4 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 столовые ложки сахара
Кошерная соль и свежемолотый перец
3 столовые ложки сухого хереса
1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
Мелко нарезанный свежий зеленый лук для посыпки
Приступаем к приготовлению:
1. Принесите большой горшок воды до кипения. Добавьте перловый лук и варите до готовности, а кожица легко снимается, около 2 минут; слейте воду и промойте под холодной водой. Обрежьте концы корней и зажмите противоположные концы, чтобы удалить кожицу.
2. Смешайте брюссельскую капусту, 1 стакан воды, 2 столовые ложки сливочного масла, сахар и по 1 чайной ложке соли и перца в большой сковороде на среднем огне. Готовьте, периодически помешивая, пока брюссельская капуста не станет ярко-зеленой и хрустящей-нежной, примерно 10 минут. Добавьте перловый лук и готовьте, пока сковорода почти не высохнет, около 5 минут. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла, херес и тимьян. Готовьте, подбрасывая, пока овощи не застеклятся, примерно так 2 минуты; посолить. Сверху посыпать зеленым луком.