Ингредиенты:
34 стакана свежего апельсинового сока (от 2 до 3 апельсинов)
2 столовые ложки белой пасты мисо
2 чайные ложки сахара
1/2 чайные ложки соевого соуса
4 -дюймовые ломтики имбиря
3 зубчика чеснока, раздавленные
Кошерная соль
Нарезанный зеленый лук для посыпки
Как готовить?
1. Разогрейте духовку до 400°. Положите свеклу: в большую форму для запекания добавить 1 стакан воды; накройте блюдо фольгой. Жарьте, добавляя больше воды в кастрюлю, если это необходимо, до тех пор, пока свекла не будет легко проколота ножом, От 50 до 60 минут. Раскройте и дайте остыть. Очистите свеклу от кожуры и нарежьте ее на дольки толщиной 2 дюйма; переложите в среднюю миску.
2. Смешайте апельсиновый сок, пасту мисо, сахар, соевый соус, имбирь и чеснок в средней сковороде на среднем огне. Довести до кипения и варить, периодически помешивая, пока не загустеет и не уменьшится примерно до % стакана, от 8 до 10 минут. Процедить через мелкоячеистое сито и залить свеклой. Посолить и перемешать. Посыпать зеленым луком.